Бог

МИФ О СТАТУЯХ ВЕЛЕСУ И ЗОЛОТОЙ БАБЕ

     Нам известен путь статуи золотой богини обратно в тайник подземного храма на Таймыре. Несколько веков её золотое изображение переносилось языческими народами Урала и Сибири на восток, всё дальше и дальше, пока, наконец, хранители-ханты не поставили его на место в подземном гиперборейском храме. Возможно, Великая Лада «ушла» на восток тем же самым путём, каким её золотое изображение пришло с Востока на берега Ладоги. Это доказывается ещё и тем, что после её путешествия почти тем же путём, только уже русскими волхвами, в подземный храм на плато Путорана была перенесена и золотая статуя Велеса, причём на виду, под носом у казачьей администрации. Сибирские народы знали о том, что мужа Сорни Най тоже вслед за золотой богиней будут прятать на Иньзяяне, но эта «операция» волхвами была проделана очень чисто, и о ней узнали только ваховские ханты, да и то только тогда, когда русские хранители возвращались обратно. Потому-то о золотом Велесе известно намного меньше, чем о золотой Ладе. Вот почему одни источники, рассказывая о золотом идоле, повествуют о мужчине, а другие – о женщине. В результате информация об обоих идолах наложилась одна на другую и получился знаменитый миф о Золотой Бабе.


Истоки культа

Об этих культах мы знаем благодаря появлению письменности, которая донесла до нас информацию посредством стен египетских храмов, шумерских глиняных табличек и хараппских печатей.

Если мы обратимся к более раннему древнему времени, то наиболее яркими из дошедших до нас свидетельств религиозных культов того времени являются мегалиты (менгиры, кромлехи, дольмены), которые возводились с V тысячелетия до примерно III тысячелетия до н. э., то есть эта архитектурная традиция угасла как раз около 2500 года до н.э.

Можно предположить, что мегалиты имели отношение к культу Отца-Творца и его «супруги» Матери-Земли.

Менгиры и кромлехи (скопления менгиров) имеют явно фаллическую символику. Дольмены имеют явную женскую символику. Более подробно о женской и мужской символике мегалитов читайте в статье «Древнейшие символы, знаки и слова (мужское, женское начала, змей-дракон и огонь)«.

Ещё более древние артефакты известные археологам — это многочисленные находки фаллических форм, а также многочисленные палеолитические венеры, которые разбросаны по всей Евразии (от Испании до Японии) и Северной Африке. Эти венеры имеют ярко выраженный акцент на женских репродуктивных органах. Более того, одна из самых ранних венер «Человекольвица» (около 38 тыс. лет до нашей эры) поразительно напоминает древнеегипетсикий образ богини Сехмет, спутницы Питаха. Более того, этих «человекольвиц» в палеолитических пещерах нашли не одну. Более поздние венеры найдены среди мегалитических сооружений мальтийских храмов, а ещё более поздние венеры в Египте и Месопотамии смыкаются с образами богинь-матерей, включая уже упомянутых нами выше Сехмет и Инанну.

Отношения[править | править код]

Боги Хаоса почти постоянно воюют между собою внутри Варпа, претендуя на власть над Имматериумом. Они непримиримые соперники, и постоянная вражда выливается в битвы между их последователями в материальном мире. Победа в битвах последователей увеличивает силу бога, хотя победа и необязательна — самое главное, чтобы в процессе битв проливалась кровь и приносились жертвы. Несмотря на миллионы различий, у Великих Богов Хаоса есть одна цель: полное господство. Этой властью нельзя ни с кем делиться, особенно с другими Богами, поэтому война в Варпе, известная как Великая Игра, продолжается без конца.

Как зовут Бога в христианстве


Тем, кто ищет информацию по теме «Кто Бог у христиан?», следует знать, о следующих именах.

Иисус – означает «Спаситель». Он соединил собой Бога и человека, пошёл на жертву и тем самым дал спасение всем людям. Это собственное имя Спасителя, которое было дано Ему по Божественной воле. Ангел явился Деве Марии и возвестил ей о непорочном зачатии:

Позднее это было сказано формальному мужу Марии – Иосифу:

Христос – с древнегреческого переводится как «Помазанник». Так ещё в Ветхом Завете называли пророков и царей, указывая на их богоизбранность для служения Всевышнему и людям. Израильских царей перед принятием власти и священников перед началом их служения торжественно помазывали елеем.  Это имя указывает на характер предназначения Иисуса, Который в духовном смысле был одновременно и царём, и священником.

Мессия – это «Помазанник» на древнееврейском языке. Слово “Мессия” было переведено на греческий как “Христос”. Таким образом, эти имена синонимичны. Помазанниками иудеи именовали духовных лидеров и правителей. Христиане верят, что предсказанным в Ветхом Завете Мессией был Иисус из Назарета. Бог в христианстве придёт на Землю во второй раз в конце времён и окончательно установит Божье Царство.

Эммануил – одно из имён Иисуса Христа, которое использовалось в ветхозаветных пророчествах о рождении Мессии: «…се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил» (Ис. 7:14). Означает «С нами Бог». Это имя указывает на то, что христианский Бог ради спасения человечества воплотился в нашем мире.


Особого внимания заслуживает христианское понятие Троица. Это не отдельное имя Бога, а обозначение Его троичной природы. Христианская церковь исповедует веру в единого Бога, Который имеет три самостоятельные ипостаси: Отец, Сын и Святой Дух. Религиозное представление о триедином Боге называется тринитарным монотеизмом.

Боги Индии: Брахма Шива, Вишну

Бра́хма— бог творения в индуизме. Наряду с Вишну и Шивой является одним из богов Тримурти. Супруга Брахмы — богиня знания и учёности Сарасвати. Брахму часто отождествляют с ведическим божеством Праджапати. Брахму не следует путать с верховным космическим духом Брахманом.

Брахма, в индуистской мифологии творец и правитель мира, отец богов и людей; в классическом индуизме он входит в триаду верховных богов наряду с Вишну и Шивой. Создатель вселенной, он противостоит Вишну, который ее сохраняет, и Шиве, который ее разрушает. Согласно одному из мифов, Брахма создал из своего тела богиню Сатарупу.

    Она была так прекрасна, что он не мог оторвать от нее глаз. Когда Сатарупа отходила в сторону, избегая его взгляда, у него появлялась новая голова, повернутая в ее сторону. Наконец Брахма убедил красавицу стать его супругой. Они провели в уединенном месте 100 священных лет, по окончании которых родился Maнy, первый человек. Другой миф повествует, как сначала вселенная была погружена во тьму. Блуждавшее в космическом океане семя породило золотое яйцо: «В этом яйце Брахма провел год, затем силой мысли разделил яйцо пополам».

3 9 2 5 1 7 5 6 4 3 3 4 = взбдаёдегввг = 7Баланс = 7:5

Из одной половины он создал небо, божественную сферу, из другой — землю, материальную сферу, а между ними поместил воздушное пространство; далее появились пять элементов — вода, огонь, земля, воздух, эфир — затем мысль, боги, звезды, время, горы, равнины, моря, реки, люди, речь, страсть, гнев и т. д. Наконец, из яйца появился бог Брахма и разделился на две части — женскую и мужскую. Эти существа породили все остальное. По иной версии, Брахма вышел из яйца в виде первосущества Пуруши. У него была тысяча ног, тысяча ступней, тысяча рук, тысяча глаз, тысяча лиц и тысяча голов.

Древние полагали, что Брахма живет сто «собственных» лет, равных 311 040 000 000 000 «человеческих» лет. Затем огонь, вырывающийся со дна океана, уничтожает вселенную и самого Брахму, а после ста божественных лет хаоса рождается новый Брахма. В некоторых источниках Брахму называют Нараяной, или «вышедшим из вод». В этом облике он лежал на листе лотоса, плывущем по первозданным водам, и сосал палец ноги — символ вечности. Падение величия Брахмы объясняется в мифе о происхождении Шивы.

Согласно преданию, Брахма и Вишну поспорили, кто из них могущественнее. В разгар спора огромный фаллос, символ Шивы, поднялся из мирового океана, охваченного пламенем. Когда Брахма и Вишну стали рассматривать фаллос, он раскрылся. В нем боги обнаружили Шиву и вынуждены были признать его превосходство. Брахму часто изображают с четырьмя головами и руками, в которых он держит Веды, священные индийские трактаты, жезл, сосуд с водой из Ганга и гирлянду роз, восседающем на гусе или лебеде. Супруга его — красавица Сарасвати, богиня учения и покровительница искусств, наук и красноречия.

Аватары великого бога

О рождении Вишну рассказывает множество преданий. Его особенность – смена обличий (аватаров), перерождение и новое появление. Наиболее известные легенды связаны с богами-героями Рамой и Кришной. 

Когда на земле стали властвовать грешники, что стремились утопить мир во лжи и пороках, в мир был послан Вишну, рождённый в облике Кришны. Ребёнок, являвшийся божеством, появился на свет в царской семье. Её глава ненавидел детей сестры, стремился погубить всех их. 

Чтобы Кришна избежал гибели, его отдали в семью пастуха, где мальчик и воспитывался. В единстве с природой Кришна вырос сильным и благородным юношей. Он узнал о своей истории и отомстил дяде, свергнув его с престола. Место правителя занял Уграсен. Знатные династии стали служить царю и исповедовать учения Кришны. 

Интересно, что сам герой предпочёл скромную должность возничего. Очень ярким является эпизод преданий, где кришна воодушевляет воинов перед боем. Его речь становится залогом успеха в бою, тем самым он спасает своих друзей от гибели.


Как ни странно, но гибель Кришны может показаться нелепой. Он пал от стрелы охотника, что принял его в лесной чаще за зверя. Казалось бы, это не слишком почётный финал жизни для героя и аватара бога, но здесь я вижу скрытый смысл. Бог Вишну знает, что всему в мире отведен свой срок, он не вмешивается в космический порядок, не пытается стать выше него. 

По сути, он в своих воплощениях равен людям, хотя неизменно несёт добро и свет. Несмотря на трагическую гибель, учение Кришны помогает найти путь к бессмертию души, познать истину и пребывать в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Список боговПравить

ОлимпийцыПравить

  • Зевс (римская форма: Юпитер)
  • Посейдон (римская форма: Нептун)
  • Аид (римская форма: Плутон)
  • Гера (римская форма: Юнона)
  • Гестия (римская форма: Веста)
  • Деметра (римская форма: Церера)
  • Гермес (римская форма: Меркурий)
  • Аполлон (римская форма: Аполлон)
  • Артемида (римская форма: Диана)
  • Арес (римская форма: Марс)
  • Афродита (римская форма: Венера)
  • Афина (римская форма: Минерва)
  • Гефест (римская форма: Вулкан)
  • Дионис (римская форма: Бахус)

Малые боги и богиниПравить

  • Персефона (римская форма: Прозерпина)
  • Морфей (римская форма: Сомния)
  • Танатос (римская форма: Морс)
  • Гипнос (римская форма: Сомнус)
  • Ирида (римская форма: Арка)
  • Эрида (римская форма: Дискордия)
  • Геката (римская форма: Тривия)
  • Тихе (римская форма: Фортуна)
  • Немезида (римская форма: Инвидия)
  • Ника (римская форма: Виктория)
  • Геба (римская форма: Ювентас)
  • Энио (римская форма: неизвестно)
  • Фобос (римская форма: Тимор)
  • Деймос (римская форма: Метус)
  • Эол (римская форма: Эол)
  • Борей (римская форма: Аквилон)
  • Зефир (римская форма: Фавоний)
  • Кето (римская форма: Кето)
  • Харон (римская форма: Харон)
  • Дельфин (римская форма: Дельфин)
  • Хиона (римская форма: Хиона)
  • Пан (римская форма: Фавн)
  • Геракл (римская форма: Геркулес)
  • Палемон (римская форма: Портунус)
  • Нот (римская форма: Австер)
  • Эрос (римская форма: Купидон)
  • Ахелой (римская форма: неизвестно)
  • Форкий (римская форма: Форкий)
  • Тритон (римская форма: Тритон)
  • Амфитрита (римская форма: Салация)
  • Асклепий (римская форма: Эскулап)

Интересные фактыПравить

  • В Наследниках Богов есть ссылки на группы египетских богов и магов, которые находятся в Бруклине или в других местах. Греческие и египетские боги существуют в одном мире, который относится к Западной цивилизации, хотя говорится, что оба миры не должны встречаться, что, возможно, отражает исторический конфликт Между Древними Египтом и Римом. Природа их связи, даже, если и есть, неизвестна, хотя Тот подразумевает, что однажды встретил Гермеса (и что это не хорошо). Другой пример, когда в Красной Пирамиде Сэйди спросила, почему они не могут пойти в Манхэттен, на что Амос ответил, заявив: «У Манхэттена есть свои собственные проблемы, других богов».
  • Бабушка Чжан упоминала китайских богов и драконов в Сыне Нептуна, а также мифы о божественных существах чероки упоминались в Пропавшем герое. Точно неизвестно, мифы ли это, или другой пантеон богов, или же это те же Олимпийские боги, только в другой форме.
  • В Сыне Нептуна, после того, как Перси проехался с индейцами (которые также рассказывали о своих богах и мифах), он начал верить, что другие боги, за пределами греков и римлян, тоже могут существовать, но, учитывая, что его жизнь и так слишком сложная, он предпочел не думать об этом.
  • Кроме египетских, скандинавских, римских и греческих мифических существ, все остальные не подтвердили свое существование.
  • До сих пор является загадкой, имеют ли боги другие формы, что образовались во время перехода пламени цивилизации. Возможно, они взяли другие имена и мифические формы или может быть они приняли форму смертных, пламя которых сильнее.
  • Пока неизвестно, имеют ли другие боги детей с историй греческой мифологии. Так может быть, но тогда такие боги будут иметь намного меньшие роли, чем у незначительных богов. В сериях эти существа были названы «божки». Этот термин также может применяться к полубогам. Божки ненадолго появлялись в сериях и только на Олимпе.
  • У богов нет ДНК, так как они являются существами магии и силы.
  • Метафизическая концепция монотеистического Бога кратко упоминалась в Похитителе молний и Доме Аида. Дьявол также кратко упоминался в последней книге.

Божественная формаПравить

Греческие боги в их естественной, полностью уполномоченной форме излучают настолько сильный божественный свет, что даже никакой меньший бог не может взглянуть на них, не превратившись в пепел. Для взаимодействия со смертными и героями боги берут меньшую форму, на которую безопасно смотреть. Они могут мгновенно в любое время сменить форму, если захотят, а если они питают сильные эмоции, то могут невольно вернуться в свою божественную форму.

Опасность, которую можно было наблюдать в Пропавшем герое при взгляде на бога, сприяла героям, когда Гера показала свою божественную форму, которая была достаточно сильна, чтобы убить всех монстров поблизости. Тем не менее, Джейсон Грейс смотрел на божественный вид Геры всего секунду, а потом якобы умер. Пайпер Маклин использовала свою способность заговаривать, чтобы приказать душе Джейсона вернуться в тело, чтобы вернуть его к жизни, Гера сказала, что это невозможно, но причиной этого было то, что в это время Смерть была прикована.

ИМЯ БОГА ВЕЛЕСА

     А теперь рассмотрим имя «Велес». Что оно означает? Оно состоит из двух слов, вернее, из двух слогов: «Ве» и «лес». Многие, даже волхвы, не получившие высшего посвящения, переводят его примитивно: дескать, «Ведающий лесом», отсюда и образ медведя и т.д. Правда, под словом «лес» они представляют всю природу. Такое имя несколько ближе к истине, но и оно не совсем точно. Первая часть имени «Велес» действительно означает глагол «ведать». Но дело в том, что современный человек утратил смысл слова «ведать». Да, мы, руссы, до сих пор этим словом пользуемся, но только одной его частью, которая отвечает за информацию. А ведь глагол «ведать» означает ещё и все его проявления — творчество, плюс ко всему управление творческими процессами и многое другое, но нас пока интересует только это. Теперь разберём второе слово «лес». На первый взгляд, может показаться, что речь в самом деле идёт о природе. Однако, если учесть космический характер бога, то, конечно же, версия нашего земного леса отпадает. Слово «лес» означает духовную эволюционную лестницу, которую должен пройти любой носитель божественного сознания, в том числе и человек, чтобы достичь уровня самого Рода; об этом мы уже писали. А Велес и является тем самым провожатым для духа человека в его подъёме на уровень бога.

     Другими словами, имя «Велес» переводится полно как «бог, ведающий лестницей эволюционного духовного подъёма»

Из этого следует, что Велес является ещё и куратором творческой энергии, и это наиболее важно как в строящейся молодой Вселенной, так и в эволюционирующем духе человека.      Вот почему наши далёкие предки 13.000 тысяч ле тому назад, покидая полуостров Таймыр, куда они частично вынуждены были переселиться с гибнущей прародины, взяли с собою в неизвестность одно золотое изображение Лады — богини любви и созидания, и золотую статую Велеса — бога творческих сил и мудрости. Кроме всего прочего, с золотыми изображениями богов нашими предками были взяты в странствования две копии великой «Весты»; одна предназначалась для будущего центрального храма небесной Лады, другая копия «Весты» должна была храниться в главном святилище Бога Мудрости

Наши предки арии, навсегда покидая высокие широты, взяли с собой орианскую гиперборейскую любовь и вместе с «Вестой» — космическую мудрость. Современные исследователи истории Руси изо всех сил пытаются доказать всему миру, что на русской земле храмов богам не строили. Дескать, западная Русь с его храмами Световида, Руевита, Радегаста и Триглава Великого не в счёт. Но тогда откуда взялась традиция строительства христианских православных  храмов? Ведь на пустом месте ничего не бывает. Всему миру пытаются доказать лжецы от науки, что руссы признавали только капища, и молились, дескать, славяне природе и всему живому. В какой-то степени в словах христиан есть правда.      Дело в том, и мы об этом уже упоминали, что древнерусские главные храмы богов представляли собой настоящие крепости, и стояли они не в стенах городов, а в скрытых от глаз врага урочищах, как правило, среди дикой дубравы или в глубине соснового леса. В городах всегда ставились дочерние храмы, в обязанности которых входили образовательные функции и проведение магических празднеств.      А почему эти храмы в древнерусских городах найти не могут, очень просто: на их месте христианские общины поставили свои церкви. Например, если не знать, то можно никогда не найти в Стамбуле главную святыню восточного христианства — храм Святой Софии. Этот храм ещё в пятнадцатом веке сразу после захвата турками Константинополя был перестроен в главную османскую мечеть. Рядом с ним возникли минареты, а вместо христианских фресок появились мусульманские. Так вот, храмы мудрого Велеса когда-то стояли во всех русских городах, потому что мудрость на Руси ценилась не меньше любви и выше любой власти.

КУДА ДЕЛИСЬ КОПИИ ПИСЬМЁН СВАРОГА?

     Читатель вправе спросить, куда делись обе копии письмён Сварога? Как можем, попытаемся на это ответить. «Веста» из храма Лады в настоящее время хранится в одной из тайных пещер Среднего Урала, книга ждёт своего времени. Жрецы хорошо знали о будущем России и ещё в четырнадцатом веке, перед тем как передать богиню шаманам народа Манси, надёжно скрыли тома «Весты» в тайном гроте. Ну, а копия письмён Сварога из храма Велеса находится там, где она должна быть — у ног могучего небесного бога высшей космической мудрости. К золотому Велесу мы ещё вернёмся и расскажем о его странствиях более подробно.


С этим читают