Пряничная елочка на новогодний стол

Приготовление

  1. Приготовление начнем с подготовки необходимых предметов для конструкции. В процессе готовки нам не обойтись без бутылки объемом 2-2,5 литра, длинной иглы с широким ушком, тонкого карандаша, шила или ножниц, зубочисток или спичек и шляпной резинки. Выкладываем все на рабочую поверхность и приступаем. Откручиваем крышку бутылки и, воспользовавшись шилом или раскрытыми ножницами, делаем небольшое сквозное отверстие, в которое пройдет карандаш.


  2. От шляпной резинки отрезаем двенадцать одинаковых отрезков длиной 40 см каждый. В ушко иглы продеваем первый отрезок резинки. На конце завязываем узелочек и вставляем в него половинку спички или зубочистки.

  3. Теперь будем делать гирлянды. Во-первых, промываем под проточной водой каждый цитрусовый и протираем фрукты бумажными полотенцами, чтобы избавиться от оставшейся влаги. После этого нанизываем ингредиенты на резинку: сначала грейпфрут, затем апельсин, после этого четыре мандарина. Делаем шесть таких гирлянд.

  4. После того, как нанизали четвертый мандарин, обрезаем резинку и натягиваем ее так, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу. Завязываем резинку, чтобы получилась петля, после чего продеваем эту петлю через отверстие в крышке. Завязываем тугой узел.

  5. Далее сделаем гирлянды из конфет. Прокалываем лайм, чтобы он был снизу, затем нанизываем вдоль шоколадные конфеты в количестве восьми штук и пять леденцов, прокалывать которые следует по оберткам. Закрепляем резинку с петлей таким же образом, как делали в гирляндах из цитрусовых.

  6. Вставляем карандаш в крышку так, чтобы острый конец выступал на 2-2,5 сантиметра. У нас на фото всего две гирлянды, а у вас их должно быть закреплено двенадцать.

  7. Заполняем бутылку водой. Можете использовать и сахар, и любую крупу. Длинный конец карандаша опускаем в бутылку и прокручиваем ее так, чтобы пробка прочно зафиксировалась. Петли гирлянд накидываем на острый конец карандаша и накручиваем их столько раз, сколько это возможно.

  8. Распределяем гирлянды так, чтобы фруктовые и конфетные чередовались между собой. Делаем фантики леденцов у верхушки более «пушистыми». Оставшийся один мандарин насаживаем на острый конец карандаша и украшаем вырезанным лаймом. Вот и готова елка из фруктов и конфет. Как видите, вам потребовалось совсем немного усилий и времени, чтобы сделать в домашних условиях по нашей пошаговой инструкции с фото такую чудесную съедобную креативную «поделку» своими руками. Надеемся, наш мастер-класс вам пригодился и у вас все получилось. Подавайте елочку на новогодний стол. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ёлочка на рабочем столе — Новогодняя елочка (Christmas Tree) 2.2 Portable by Deodatto

Новогодняя ёлочка — что еще нужно в Новогодние, и Рождественские праздники. Елочки украшают дома, города, и конечно же компьютеры… Как все таки поднимается настроение, когда на рабочем столе компьютера мигает новогодняя елочка. Особенно хорошо помогает программа, когда уже надоело работать и хочется Нового года, установив елочку на рабочий стол. Она не только украшает компьютер своей красотой, но и правда приближает Новогоднее настроение.Системные требования:Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (32-bit and 64-bit)Торрент Ёлочка на рабочем столе — Новогодняя елочка (Christmas Tree) 2.2 Portable by Deodatto подробно:Помимо елочек, можно установить и другие украшения, например деда мороза или снеговика, елочную игрушку, гирлянду, или даже снегурочку  . Выбрать есть из чего, а если мало анимаций можно с помощью программы загрузить еще. Хорошая программа для любимого праздника.О работе с программой:Войти в диалог с программой можно наведя на анимацию ( Либо через значок в трее ), указатель мыши нажать свойства, появится окошко с настройками.Выбираете интересующую Вас анимацию ( на столе сразу может быть только одна анимация из входящих в набор ). Есть предпросмотр, щёлкните по названию, выбираете картинку, нажимаете: применить.Передвигать анимацию по экрану можно: захватив указателем мыши. При закрытии, программа не остаётся в процессах. Можно настроить на запуск вместе с Windows.Для удобной работы, отправьте ярлык на стол, в пуск, и т.д.Возможность загрузить с компьютера/из сети свои анимации, ниже скриншот.Дополнительно/о Portable:Портативная версия программы собрана в VMware Thin App, на чистой Windows 7х32.Удалены ненужные в портативной версии детали ( справки, файлы для деинсталляции, модуль обновления, пр. )., вырезан устаревший раздел., удалены дубли среди анимаций., добавлены анимации и категории с оф. сайта, и др. источников., добавлен раздел: 2020, анимации к нему., некоторые изменения в меню., прочее.Запуск:Загрузить приложение на ПК, или накопитель — в пустую папку. Запуск с файла NewYear. Запускать можно без прав Администратора.Удаление:Удалить общую папку с программой с диска.Нежелательно переходить по ссылкам из интерфейса меню программы, при этом собираются ненужные файлы в соответствующих папках Portable — результат работы браузера по умолчанию. Для устаревшего раздела » Поздравления «, требуется подключение к сети. У кого не будут видны в меню » сменить анимацию » стрелочки для загрузки контента — уменьшите разрешение экрана.Проверка на virustotal >>>, показала отсутствие срабатываний зарекомендовавших себя антивирусных программ.Приложение для работы в ОС Windows 7-10 с разрядностью х32/x64., с жёстких дисков, флеш-накопителей. Скриншоты Ёлочка на рабочем столе — Новогодняя елочка (Christmas Tree) 2.2 Portable by Deodatto торрент:Скачать Ёлочка на рабочем столе — Новогодняя елочка (Christmas Tree) 2.2 Portable by Deodatto через торрент:

christmas-tree-2_2-portable-by-deodatto.torrent (cкачиваний: 214)

Съедобная елка: закуски на новый год

Любой праздничный стол сложно представить без нарезки в виде колбасы с сыром, и новый год не исключение. Поэтому начинаем с них: нарежьте сыр треугольниками разных размеров и отложите пока в сторону. Далее нужно сделать основу для будущей елки, для этого разрежьте яблоко пополам, уложите плоской стороной на тарелку, воткните в яблоко деревянную шпажку и нанизывайте кусочек за кусочком сыр. Верхушку можно украсить вырезанной из перца или колбасы звездой. А на низ положите зелень, кусочки помидоров и т.д. Подобным образом можно сделать елку из чего угодно: из колбасы, перца.

Предыдущие елочки можно приготовить на новый год для семейного ужина с небольшим количеством людей. А вот если у вас основательный ужин или и вовсе вечеринка с друзьями вы просто обязаны сделать большую съедобную елку. Вам понадобится пенопластовая основа, обклейте ее пищевой пленкой, подготовьте кусочки сыра (на сей раз сыр лучше нарезать квадратиками), тонкие кругляшки салями, оливки, маслины, грибочки и т.

Таким способом можно подать разные новогодние закуски, дайте волю своему воображению. Как вариант можно обвернуть основу опять сначала пищевой пленкой или фольгой. Затем прикрепит на зубочистки листья салата. Далее можно в форме звездочек испечь сырное печенье, нанизать его на зубочистки и вставить в «елку». Дополнительно можно нафаршировать оливки и маслины маленькими кусочками слегка поджаренной колбасы и тертым сыром.


Кроме того красивая и весьма вкусная елка получится если на листья салата поместить креветки с помидорами. Кстати при создании елочек, в основе которых лежат листья салата, необязательно плотно закрывать их вкусняшками.

Спросите, что делать, если такой основы нет? Уложите нарезку в форме елки на разделочной доске или красивой тарелке. Кстати помимо сыра и колбасы не навредят виноград, помидоры черри и т.д.

К тому же к ним можно уложить роллы или какую-нибудь другую закуску в виде порезанного рулета. Кстати для удобства возле такой елки поставьте тарелочку с зубочистками, так всем будет удобно брать закуску.

К слову о роллах и рулетах (можно приготовить вкусную закуску из обычного лаваша), выложите елку только из них.

Это если у вас небольшое количество подобной закуски, а вот если вы наготовили на роту солдат, уложите их в виде большой объемной съедобной елки.

Следующая на очереди: сырная закуска. Смешайте в миксере сливочный сыр с каким-нибудь тертым сыром твердого сорта, дополнительно можете добавить лук, зелень, соевый соус — в общем, сделайте сырную смесь исходя из ваших предпочтений. Далее нужно сформировать из нее елочку, с помощью пищевой пленки или бумаги для выпечки. Отправить ее ненадолго в холодильник, чтобы слегка застыла и лучше держала форму. Перед подачей сверху украсить зеленью, кусочками цедры апельсина или лимона, кусочками граната или орехами. Подавайте ее с крекерами, чипсами и овощами.

А можно не тратить время на изготовление закуски из смеси разных сыров, ведь сливочный сыр вкусный и сам по себе. Просто разрежьте прямоугольник сыра по диагонали и уложите на блюдо в форме елки, сверху полейте каким-нибудь соусом и можно подавать к новогоднему столу, также с крекерами или овощами.

Можно испечь пиццу или пирог и т.д.

По выше изложенным принципам можно приготовить елки из овощей. Брокколи, морковь, перец, огурцы, помидоры — цветовая палитра просто шикарная, можно приготовить не только вкусную и нарядную съедобную елку.

Для создания «объемной» елки из овощей можно даже просто овощной салат в тарелке уложить горкой, а верхушку украсить звездой из тоста.

Ну и конечно на плоских тарелках можно уложить разные овощи.


Во главе тарелки можно поставить соусницу в виде звезды.

Кроме того если будите делать объемную съедобную елку, вокруг нее можно разложить закуску в виде подарков. Как вариант: между пластиками сыра положите кусочек лосося, сверху тонкий пластик вареной свеклы и обвяжите «подарочек» зеленым луком.

Съедобная елочка из имбирного теста

елочка из печенья

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают  5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.

Приготовление елочки из фруктов:

Шаг 1: Подготавливаем основание.

Яблоко нужно промыть с помощью специальной щеточки. Отрежьте кусочек фрукта с одной стороны, чтобы сделать плоское основание. Вырежьте сердцевину так, чтобы отверстие подходило размером под выбранную вами морковь. Яблоко будет играть роль основания для нашей елочки.

Шаг 3: Подготавливаем клубнику.

Свежую клубнику сложите в дуршлаг и сполосните под струей воды. Удалите зеленые хвостики и пока оставьте в дуршлаге, чтоб стекли излишки воды.

Шаг 4: Подготавливаем дыню.


Почистите дыню, для этого разрежьте ее сначала пополам и с помощью столовой ложки выньте семена, а потом каждую половинку разделите еще на две части. Четвертинки дыни очистите от кожуры, ножом отделив ее от мякоти.С помощью формочки для печенья вырежьте из дынной мякоти звездочки.

Шаг 5: Подготавливаем виноград.

Виноград как следует промойте, лучше всего замочить его ненадолго, чтоб избавиться от всех мелких веточек и листиков. Чистый виноград так же, как и клубнику, оставьте обсыхать.

Шаг 7: Подготавливаем киви.

Киви промойте также и осторожно очистите от шкурки, нарежьте толстыми кружочками, потому что тонкие, вероятней всего, развалятся при попытке закрепить их на елке.

Шаг 8: Собираем елочку.

Яблоко — основание расположите на большом плоском блюде, оно должно стоять как можно устойчивей. В вырезанную сердцевину яблока воткните морковь, она должна быть устойчивой так же. В эту конструкцию втыкайте зубочистки, чем выше к вершине нашей елочки, тем зубочистки должны быть короче, и одну из них расположите на вершине.Начните с клубники, натыкайте ее на зубочистки, начиная с основания. После закрепите виноград, киви и звездочки из дыни, расположив одну из них на вершине елочки. Оставшиеся фрукты разложите у основания, а ягодами черники закройте просветы, в которых видна морковь. Вот и все, ваше замечательное новогоднее украшение из фруктов готово!

Шаг 9: Подаем елочку из фруктов.

Поставьте фруктовую елочку в центр стола, вы можете украсить ее так же сахарной пудрой, чтобы изобразить иней, или разложить внизу блюда сметану и взбитые сливки, чтобы имитировать снежные сугробы.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы закрыть просветы, так же можно использовать свежую петрушку или мяту.

– Вы можете использовать любые фрукты и ягоды по вашему усмотрению и вкусам.

– С помощью формочек для печенья можно так же вырезать различные фигуры из арбуза, яблока и других фруктов, имеющих достаточно твердую мякоть, чтобы не развалиться при накалывании на зубочистки.


С этим читают