Шикарные животные альбиносы

Сонник — Белье нижнее

Будьте осторожнее в своих интимных связях. Видеть нижнее женское белье — ваше недоверие и ревность приведут к ссоре с дорогим вам человеком. Видеть развешанное на веревке нижнее белье — ваши отношения с любимым человеком, выставленные напоказ, приведут к разлуке с тем, кто вам дорог. Стирать нижнее белье — ваши необдуманные шаги заставят вас испытывать стыд, который вы захотите скрыть от окружающих. Вы в нижнем белье — к болезни мочеполовых органов. Представьте, что вы прикрыли нижнее белье одеялом (см. Одеяло). Грязное белье — вашей карьере угрожает опасность. Видеть грязное нижнее белье — ваше необдуманное поведение приведет к слухам и сплетням. Носить грязное белье — сон предупреждает о близкой опасности позора. Вы можете попасть в неловкую ситуацию из-за своих амбиций. Видеть в грязном белье другого человека — вам предстоит узнать о недостойных поступках обладателя грязного белья. Чтобы избежать огласки, хозяин белья постарается всячески очернить вас или втянуть в дело, которое может вас скомпрометировать. Купить грязное женское нижнее белье — вы окажитесь в центре скандала, который выбьет у вас почву из-под ног. Мысленно продлите сон и представьте, как обладателя грязного белья встали под душ и большой поток воды смывает все проблемы (см. Душ). Продавать женское белье — вы станете причиной ссор и разладов в семье ваших родственников. Постарайтесь отказаться в ближайшие дни от посещения своих близких, как бы они ни настаивали на вашей встрече.


Естественные враги гориллы

В природной среде обитания крупные обезьяны практически не имеют врагов. Внушительные размеры, а также сильная коллективная поддержка сделали гориллу абсолютно неуязвимой для других зверей. Также следует отметить, что и сами гориллы никогда не проявляют агрессии к соседствующим животным, поэтому часто обитают в непосредственной близости к копытным видам и более мелким видам обезьян.

Таким образом, единственный враг для гориллы – человек, а точнее местные браконьеры, которые уничтожают приматов с целью получения ценных экспонатов для коллекционеров в области зоологии. Гориллы, к сожалению, являются исчезающим видом. Их истребление поставлено в последние годы очень широко, и осуществляется с целью получения достаточно ценного меха и черепов. Детеныши гориллы отлавливаются в больших количествах, а затем перепродаются в частные руки или многочисленные домашние зоопарки.

Отдельной проблемой являются также человеческие инфекции, к которым гориллы практически не имеют иммунитета. Такие заболевания очень опасны для гориллы любого вида, и часто вызывают массовое сокращение количества семей приматов в естественной среде обитания.

Социальная структура и размножение

Фото: Детеныш гориллы

Селятся гориллы группами, в каждой один самец, 2-5 самок, а также подрастающие особи и маленькие детёныши. Всего в такой группе может насчитываться примерно от 5 до 30 обезьян. Живут оседло, каждая группа занимает определённый участок, который становится их территорией.

«Границы» полностью обходятся с регулярностью раз в две-три недели и, если какая-то другая группа оказалась в их пределах, она изгоняется либо начинается конфликт.

Самец имеет непоколебимый авторитет – он самый крупный и сильный, он решает, когда и куда двинется группа, где останавливаться на ночь. Конфликты могут возникать между самками – некоторые из них ссорятся между собой, дело может доходить до драк с укусами. Пресекаются такие столкновения обычно самцом.


Между самцами конфликты возникают гораздо реже, это происходит если выросший и окрепший молодой бросает вызов старому, стремясь возглавить группу. И даже в таких случаях драки обычно не происходит, ведь гориллы очень сильные, и она может окончиться тяжёлыми увечьями.

Потому чаще ограничивается биением самцами себя в грудь, криками, подъёмом на задние лапы, чтобы продемонстрировать весь рост – после чего один из соперников признаёт, что другой сильнее.

Лидерство в стаде нужно для того, чтобы спариваться с самками – только у вожака есть такое право. Рожает самка в среднем раз в четыре года, ведь потребуется потратить время не только на вынашивание ребёнка, но также и на уход за ним. Беременность длится 37-38 недель. При рождении детёныши мало весят: 1,5-2 кг.

Затем мама долго повсюду носит с собой малыша на спине. Когда он вырастает достаточно, то начинает передвигаться сам, но вместе с мамой продолжает оставаться ещё несколько лет – к 5-6 годам молодые гориллы уже часто передвигаются отдельно, выстраивают собственные пути поиска пищи. Полностью самостоятельными они становятся ещё позже – к 10-11 годам.

Есть два основных способа образования новых групп. Первый: достигнув полной зрелости, горилла не всегда, но часто покидает группу, в которой выросла, и живёт в одиночестве, прежде чем образует собственную группу либо присоединяется к другой. Обычно этот период длится до 3-4 лет.

Кроме того, самки могут переходить из группы в группу перед началом периода размножения, либо, если в одной группе их слишком много, только вступившие в пору зрелости самцы отделяются, а с ними и одна или несколько самок. В этом случае период одинокой жизни и поиска группы не требуется.

Популяция и статус вида

Фото: Горилла


Из-за человеческой деятельности популяция горилл сильно сократилась – они были поставлены на грань полного вымирания. Помимо промысла, серьёзной проблемой стали принесённые из Европы инфекции – из-за отсутствия иммунитета к ним погибло немало животных.

Также страдают гориллы и из-за постоянного сокращения площади лесов в местах их обитания – идёт их постоянная вырубка, и пригодных для жизни земель становится всё меньше. Ещё одним негативным фактором стали ведущиеся в этих регионах войны, в ходе которых страдают не только люди, но и животные.

Помимо двух видов, выделяют четыре подвида горилл:

  • Западная равнинная – относится к уязвимым, но специальных мер для их сохранения практически не предпринимается. Общая популяция подвида оценивается приблизительно в 130 000 – 200 000. Охранный статус – CR (на грани исчезновения).
  • Западная речная – отделена от равнинной несколькими сотнями километров, общая популяция подвида оценивается приблизительно в 300 особей. Имеет статус CR.
  • Восточная горная – популяция достигает приблизительно 1 000 особей, по сравнению с минимумом, до которого она сокращалась в начале XXI века (650 особей), это уже определённый прогресс. Охранный статус – EN (вымирающие виды).
  • Восточная равнинная – общая численность составляет около 5 000 особей. Это говорит о том, что подвиду также угрожает опасность вымирания, хоть и меньшая, чем речным гориллам. Статус – CR.

Феномен альбинизма

У людей альбинизм может быть вызван одной из четырех генетических мутаций. В результате у человека отсутствует пигментация кожи, глаз и волос. Альбиносы подвержены высокому риску развития проблем со зрением, а также рака кожи.

Интересно! Иногда альбинизм встречается у мышей, лошадей, кур и некоторых видов рыб.

Почему сентябрь полезный и счастливый месяц для котовПочему по вечерам кошка бьётся об вас головой?5 «экзотов», которых лучше не заводить домаЧто делать если кошка спит с открытыми глазами?

Кровь Снежка проанализировали исследователи из Института биологии Evolutiva, во главе с Томасом Маркесом-Бонетом. Ученые сравнили ДНК гориллы с человеческими генами, а также с генами горилл-не альбиносов. В результате был выявлен ген, известный как SLC45A2. Снежок унаследовал мутированную форму этого гена сразу от обоих родителей. После чего и было обнаружено, что они были кровными родственниками.

Естественные враги горилл


Фото: Горилла животное

Врагов в природе гориллы не имеют – они достаточно крупные и сильные, чтобы большая часть других зверей даже не помышляла о нападении на них. Вдобавок к тому они держатся вместе, что отбивает желание нападать на них даже у крупных хищников.

Сами гориллы не агрессивны и потому не наживают себе врагов из-за нрава – они мирно пасутся рядом с копытными травоядными, которые их не боятся. И это ещё один фактор, обеспечивающий их безопасность: ведь для хищников именно последние представляют куда более привлекательную цель. Между самими гориллами конфликты возникают достаточно редко.

Главным их врагом является человек. Жители местностей, в которых обитают гориллы, не вели на них охоту, но после того, как в этих землях появились европейцы, на горилл открылся промысел – как со стороны колонизаторов, так и местных жителей. За горилл стали предлагать неплохие деньги – их ловили для зоологических коллекций и зоопарков. Лапы горилл стали модным сувениром богачей.

Интересные факты о гориллах

  1. Гориллы – самые крупные представители отряда приматов.
  2. ДНК горилл очень похоже на ДНК человека – на 95-99%.
  3. Они – следующий ближайший родственник человека после двух видов шимпанзе; все гоминиды произошли от общего предка около 7 миллионов лет назад.
  4. Сейчас в природе обитает более 100 000 западных равнинных горилл и еще 4000 – в зоопарках.
  5. Восточных равнинных горилл на воле около 4000, а в зоопарках – всего 24.
  6. Горные гориллы больше всех подвергаются опасности – всего около 620 особей осталось в природе и ни одной – в зоопарках.
  7. Гориллы могут вставать и ходить на задних ногах, но обычно передвигаются на четвереньках. При этом гориллы, равно как и шимпанзе, при ходьбе опираются не на ладони и подушечки пальцев передних лап, как это делают все другие животные, а на тыльную сторону согнутых пальцев. Такой способ ходьбы позволяет сохранить на внутренней стороне кисти достаточно тонкую чувствительную кожу.
  8. Гориллы и шимпанзе используют этот способ передвижения на ряду с муравьедами и утконосами.
  9. Взрослый самец достигает 1,65-1,75 м в высоту при ширине плеч около метра и весит 140-200 кг.
  10. Детёныш полностью зависит от матери, которая кормит его, носит на себе, защищает и эмоционально поддерживает вплоть до трёхлетнего возраста, когда он становится самостоятельным членом группы.
  11. Продолжительность жизни горилл – 30-50 лет, хотя были и «долгожители».
  12. С наступлением темноты всякая деятельность прекращается, и группа ложится спать.
  13. В семьях горилл ссоры происходят в основном между самками. При нападении на семейную группу горилл на защиту встают самцы. Агрессия сводится чаще всего к демонстрации силы и запугиванию: горилла бросается на врага и резко останавливается перед ним, нередко поднимается с четверенек на ноги и бьёт себя в грудь.
  14. Пить гориллам не приходится – сочная зелень и без того содержит достаточно влаги. Водоёмов и вообще воды по возможности избегают, а дождь недолюбливают.

Источники

  • http://animalworld.com.ua/news/Interesnyje-fakty-o-gorillahhttps://zooclub.org.ua/primaty/351-gorilla.htmlhttp://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/biologiya/GORILLI.htmlhttp://www.zooeco.com/0-mlek/0-mlek0036.htmlhttp://zoogalaktika.ru/photos/mammalia/primates/catarrhini/hominoidea/gorillahttp://zhivotnue.ru/index_ru.php?cat=dikie_zhivotnue&ind=48http://web-zoopark.ru/mlekopitayushchie/gorilla_vostochnaya_gornaya.htmlhttp://simple-fauna.ru/wild-animals/gorilla-moguchaya-obezyana/

Интеллект горилл

Человекообразные обезьяны, по всей вероятности, являются самыми интеллектуально развитыми сухопутными животными. Они способны выучить сотни «слов» на языке для глухонемых и даже связывать их в простые словосочетания из двух слов.

Всемирно известная горилла Коко, которая жила в Калифорнийском зоопарке, считалась самой умной гориллой в мире. На языке жестов она знала более 1 тыс. слов и понимала около 2 тыс. слов на разговорном английском. Она общалась с людьми, при этом умела шутить. Ей были знакомы такие понятия, как любовь, печаль, скука. Кроме того, у нее обнаружился талант к рисованию.

Агрессивны ли гориллы?

По вине охотников, за гориллами закрепилась репутация свирепых и жестоких животных. А основана она всего лишь на устрашающей внешности и недюжинной силе этих созданий.

В действительности же гориллы менее агрессивны, чем многие другие виды обезьян. В Руанде, например, каждый год тысячи туристов приближаются на расстояние в 3-4 метра к диким гориллам без всякого вреда для себя. Эти обезьяны вполне миролюбивы и неконфликтны. Опасность могут представлять только взрослые самцы, защищающие свои семейства от охотников.


С этим читают