Как вручную ощипать гуся: советы для новичков

Содержание

Как приготовить гуся в мультиварке?

Гусь в мультиварке получается очень нежным и не менее аппетитным, чем тот, что был приготовлен другими способами. Под герметично закрывающейся крышкой мясо даже быстрее доходит до готовности, нежели на открытом огне, где нет возможности создать столь благоприятные условия. Тем не менее надо знать, что:


  • блюда из гуся в мультиварке следует готовить из молодой птицы;
  • нужно пристально следить за обжаркой, чтобы не лишить мякоть сочности;
  • доводить до готовности лучше на режимах «Тушение» или «Выпечка», добавив немного воды.

https://youtube.com/watch?v=qJ4qnl_C4us%250D

Гусь тушеный в мультиварке кусочками

Дикий гусь в мультиварке превосходно комбинируется с овощами. Удобнее будет готовить из мякоти, но можно взять и ножки или крылья, с которых предварительно надо срезать немного мяса, а потом все вместе обжаривать в обильном количестве масла. Слишком долго жарить не надо – хватит и двадцати минут.

Ингредиенты:

  • гусиное мясо – 700 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • лавровый листок.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить гуся, мясо режут средними кусками и выкладывают в чашу, политую растительным маслом.
  2. Готовят под крышкой на режиме «Выпечка» (20 мин.).
  3. Полуготовое мясо переворачивают, посыпают полукольцами лука, крупно тертой морковью.
  4. Вливают воду, добавляют специи.
  5. Доводят до готовности, прикрыв крышкой, на режиме «Тушение» (1 ч).

https://youtube.com/watch?v=8kkJYEGzM9o%250D

Плов из гуся в мультиварке

Гусь с рисом в мультиварке получится просто идеальным, если готовить его из гусиных ножек. Сами кости не так важны. Главную роль играет шкурка, под которой содержится большое количество жира. Поэтому срезать ее с мякоти не стоит, чтобы можно было насладиться рассыпчатой крупой, пропитанной мясным соком.

Ингредиенты:

  • гусиные ножки – 2 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • приправа для плова – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. С ножек обрезают мясо и обжаривают его в растительном масле на режиме «Жарка» 5 мин.
  2. Высыпают лук кубиком, тертую морковку и жарят еще 10 мин.
  3. Добавляют промытую крупу, подсаливают.
  4. Заливают водой, посыпают приправой и кладут пасту.
  5. Перемешивают, закрывают крышку и ожидают готовности, сменив режим на «Выпечка» (30 мин.).

https://youtube.com/watch?v=TSQr4Z_fdi8%250D

Как приготовить жаркое из гуся?

Жаркое из гуся с картошкой реально приготовить всего за час с небольшим, если использовать чудо-прибор, позволяющий мясу быстро размякнуть. Слишком долгая предварительная обжарка не требуется. А все, что нужно потом так это просто накрыть его овощами, подлить воды и ожидать звукового сигнала, спокойно занимаясь своими делами.

Ингредиенты:

  • гусиное мясо – 600 г;
  • вода – 50 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • итальянские травы, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. На режиме «Жарка» обжаривают по 5 мин. в масле средние куски мяса с обеих сторон.
  2. Поверх выкладывают крупные кубики картошки, полукольца лука.
  3. Вливают воду, заправляют специями.
  4. Готовят на режиме «Тушение» под крышкой 1 ч.

https://youtube.com/watch?v=yXvQu_y1jFQ%250D

Гусиный суп

Суп из гуся – наваристое, насыщенное и очень питательное варево, которое точно придется по вкусу всему семейству. Еще прекраснее оно получится, если подавать его не с покупной лапшой, а с домашней, готовка которой осуществляется из элементарных компонентов и не требует от хозяйки особых навыков.

Ингредиенты:

  • гусиное мясо – 500 г;
  • лапша – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп.

Приготовление

  1. В подсоленной воде варят кусочки мяса, установив режим «Суп» (2 ч).
  2. Добавляют овощи, нарезанные кубиком.
  3. Продолжают готовку на режиме «Тушение» (1 ч).
  4. Лапшу отваривают отдельно и вместе с измельченной зеленью раскладывают по пиалам.
  5. Заливают супом и подают к столу.

Сонник — Гусь, гуси

Увидеть стаю гусей на траве — очень хороший сон.Он обещает семейное благополучие, обеспеченное существование.Одинокий гусь — к какой-то премии или награде.Гуси, плывущие по реке или озеру в вашу сторону, — к удаче.Ловить гусей, поймать гуся — к улучшению материального положения.Летающие гуси — к тому, что вы перед кем-то оправдаетесь.Кормить гусей из рук — получить возможность купить дорогую вещь, считать — к новостям.Гогот гусей — ложные слухи, сплетни, обнаружение какого-то неприятного секрета.Дразнить гусей — к свиданию с другом.Продавать, терять гусей — убытки.Убивать гуся, есть гусятину — к ссоре с любимым человеком, к сомнениям в делах.Иногда убить гуся — к подарку, наследству: ощипывать — к разочарованию, редко — к богатству, варить — к чьему-то визиту.

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Категория: Закуски Закуски из мяса

Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry’s Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

В сметанном соусе

Что нужно:

  • гусиное мясо — 500 г;
  • бульон (овощной или мясной, можно заменить его водой) – 200 мл;
  • сметана (средней степени жирности) – 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль, специи — немного;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Мясо промыть, разделать на кусочки среднего размера, просушить.
  2. Обжарить его на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  3. Добавить лук, готовить ещё минут 5.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам мяса.
  5. Влить бульон, постоянно помешивая.
  6. Готовить на минимальном огне минут 40, количество бульона должно уменьшиться примерно вдвое.
  7. Смешать горчицу со сметаной, добавить полученный соус в блюдо.
  8. Приправить солью и специями, тушить ещё минут 20 под крышкой.
  9. При желании можно добавить свежую рубленую зелень.

Сонник — Гусь, гуси

Увидеть стаю гусей на траве — очень хороший сон.Он обещает семейное благополучие, обеспеченное существование.Одинокий гусь — к какой-то премии или награде.Гуси, плывущие по реке или озеру в вашу сторону, — к удаче.Ловить гусей, поймать гуся — к улучшению материального положения.Летающие гуси — к тому, что вы перед кем-то оправдаетесь.Кормить гусей из рук — получить возможность купить дорогую вещь, считать — к новостям.Гогот гусей — ложные слухи, сплетни, обнаружение какого-то неприятного секрета.Дразнить гусей — к свиданию с другом.Продавать, терять гусей — убытки.Убивать гуся, есть гусятину — к ссоре с любимым человеком, к сомнениям в делах.Иногда убить гуся — к подарку, наследству: ощипывать — к разочарованию, редко — к богатству, варить — к чьему-то визиту.

Сонник — Поймать

Сон, в котором вы поймали голыми руками зайца, предвещает, что станете победительницей в каких-либо состязаниях. Поймать кого-то из домашних животных означает, что отстоите свою точку зрения в семейном споре.Если во сне после долгих усилий поймали-таки домашнюю птицу – значит, обеспечите свое благополучие, а если вам это не удалось – ждите неудач в реальной жизни. Поймать в силки пернатую дичь – наяву окажетесь хитрее своих врагов, певчих птиц – без труда достигнете любви, почета и уважения.Если во сне пытались и не поймали водоплавающих птиц на охоте – значит, наяву попусту растратите время на бесполезные дела или досужие разговоры.Поймать во сне огромную рыбу – к болезни кого-то в семье. Поймать много мелкой рыбешки – займетесь бесперспективным и не приносящим дохода делом. Если на рыбалке не поймали ничего – это к неприятностям на работе.Видеть пойманных лягушек означает, что недостаточно уделяете внимания собственному здоровью, что может привести к серьезным последствиям. Поймать в ловушку большую крысу предвещает обман со стороны враждебно настроенных к вам соседей.Сон, в котором вы поймали в капкан своего заклятого врага, сулит преуспевание в любом деле. Если во сне вас поймали, накинув аркан или сеть – растратите деньги, накупив подарков всем родным. Сон, где вас пытались поймать, но не догнали, означает, что въяве избежите преследования и наказания, полностью доказав свою невиновность. Поймать вошь – к болезни, которой вы станете придавать слишком большое значение.

Как ощипать гуся: методы

Ощипывание гуся имеет 3 основных метода выполнения. Начинать ощипывание нужно после полного обескровливания тушки. Инструменты не нужны — хватит пары собственных рук. Далее мы подробно рассмотрим каждый метод.

Сухой способ

Этот метод уместен сразу после забоя. Если оставить тушку на несколько часов, от сухого способа ощипывания придется отказаться.

Правильно ощипанный гусь

Порядок действий при сухом методе ощипывания:

  1. Сначала нужно подвязать лапы и крылья, чтобы удобнее обращаться с тушкой.
  2. Тушку следует положить на колени, начать вручную убирать перья. Стоит убирать большие перья, а уже затем – мелкие. Это нужно, чтобы удалить большие перья, пока тушка «свежая», иначе вытащить их будет сложнее.
  3. Нужно соблюдать порядок ощипывания. Начинают обычно с крыльев и хвоста, а заканчивают – грудкой, шеей, ногами.
  4. Стоит помнить, что выщипывать перья проще по направлению роста. Если дергать в стороны, они будут поддаваться хуже.

Если гуся планируется готовить целиком, ощипывать нужно довольно медленно, осторожно. Убирать много перьев за 1 «щипок» не следует – это портит внешний вид мяса, делает его непривлекательным

Ошпаривание, или мокрый способ

Этот метод отличается от предыдущего тем, что перед началом ощипывания тушку обдают горячей чистой водой. Соответственно, потребуется тазик, чайник для нагрева воды, сама жидкость. Ощипывать нужно руками.

После ошпаривания перья легко выщипываются

Порядок действий при мокром методе ощипывания:

  1. Тушку нужно ошпарить. Температура воды не должна быть слишком высокой. Норма – 80°С или чуть больше. Кипяток не подойдет, он слишком горячий и затрудняет ощипывание.
  2. Нужно приступать к ощипыванию, пока не закончилось действие горячей воды. Перья и пух выбрасываются, ведь высушить их до состояния, пригодного к использованию, уже не выйдет.
  3. Ощипывать птицу нужно по тому же принципу, что и при мокром способе. Начинать следует с больших перьев, заканчивать – мелкими перьями, пухом.
  4. Тушку желательно связать в лапах и крыльях для удобства работы.

Тушка, ощипанная методом ошпаривания, хранится сравнительно недолго. Прибегать к этому способу стоит лишь в случае, если мясо планируется приготовить в ближайшие несколько дней.


Ощипанный мокрым методом гусь хранится недолго

Способ для сохранения перьев и пуха

Для выполнения этого необычного способа понадобится «инвентарь»: насос, тазик, марля или тряпка, веревка или шнур, утюг с паром. Насос может быть почти любым, но лучше всего подходит велосипедный или для надувных матрасов. К достоинствам метода можно отнести его высокую скорость.

Порядок действий при этом способе таков:

  1. Трубку от насоса нужно поместить под кожу гусиной шеи. Затем тушку следует «накачать» до состояния, при котором перья на крыльях будут подниматься. Во второй раз надувать тушку не придется, даже если из нее будет постепенно выходить воздух. Это нормальное явление.
  2. Сразу после извлечения трубки горло нужно туго перевязать веревкой и шнуром, чтобы избежать выхода воздуха через клюв или проделанное в коже отверстие.
  3. Тушку переворачивают на спину, кладут на нее тряпку или марлю, смоченную в тазике с холодной водой и пропаривают через тряпку с помощью утюга. Пар должен идти не более 7-8 секунд. После этой операции перья будут отделяться от тела очень легко.
  4. Нужно ощипать пропаренное место, затем пропарить следующий участок тела, ощипать его и так далее. Операцию нужно повторять до тех пор, пока перьев не останется.

Если гуся не планируется готовить целиком, то его можно разделить на части

Несмотря на кажущуюся сложность, способ довольно прост и быстр в реализации. Перья легко отходят от кожи, требуя намного меньше усилий, чем при альтернативных методах ощипывания.

Сонник — Гусь, гуси

Увидеть стаю гусей на траве — очень хороший сон.Он обещает семейное благополучие, обеспеченное существование.Одинокий гусь — к какой-то премии или награде.Гуси, плывущие по реке или озеру в вашу сторону, — к удаче.Ловить гусей, поймать гуся — к улучшению материального положения.Летающие гуси — к тому, что вы перед кем-то оправдаетесь.Кормить гусей из рук — получить возможность купить дорогую вещь, считать — к новостям.Гогот гусей — ложные слухи, сплетни, обнаружение какого-то неприятного секрета.Дразнить гусей — к свиданию с другом.Продавать, терять гусей — убытки.Убивать гуся, есть гусятину — к ссоре с любимым человеком, к сомнениям в делах.Иногда убить гуся — к подарку, наследству: ощипывать — к разочарованию, редко — к богатству, варить — к чьему-то визиту.

С луком и томатами

Что нужно:

  • гусиное мясо — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • бульон (овощной или мясной) – 1 стакан;
  • соль, специи — немного, по желанию;
  • свежая зелень (например, петрушка, базилик) – 1 небольшой пучок.

Рецепт:

  1. Гуся разделать на небольшие кусочки.
  2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём мясо до золотистого цвета.
  3. Лук нашинковать полукольцами, томаты порубить маленькими дольками или кубиками.
  4. Выложить овощи к мясу, добавить специи, всё хорошо перемешать.
  5. Небольшими порциями влить бульон или воду, тушить блюдо ещё минут 40, пока мясо полностью не приготовится.

Сонник — Укус

Укус животного во сне предвещает ссору или обиду. Укус почувствовать во сне — к потерям и переживаниям. Такой сон часто предсказывает домашние неурядицы и скандалы. Если вам приснится, что вас укусил какой-то человек, то не надейтесь на выигрыш в каком-то спорном деле. Сон, в котором вы укусили кого-то, предвещает тяжелую болезнь или нервное потрясение. Если вам приснится, что вас укусила кошка или собака, то бойтесь измены или ссор с близким человеком. Если во сне вас укусит человек, которого вы знали прежде, то вас будут преследовать тяжелые воспоминания. Смотрите толкование: Животные, Звери, Зубы. След зубов, оставшийся у вас после укуса, означает, что нанесенное вам оскорбление надолго врежется в вашу память. Если же вы увидите кровь в месте укуса, то вы будете сильно переживать из-за случившегося. Смотрите толкование: Кровь.

Сонник — Рубить

Знак радикальных, решительных действий. Срубленное дерево во сне: предвещает крушение какого-то большого дела, причиной которого могут стать действия конкурентов или гнев начальства. Нередко такие сны снятся перед увольнением или банкротством. Самому рубить дерево во сне: предвещает вам серьезные и быстрые перемены в вашей жизни – хорошие или плохие, в зависимости от атмосферы сна. Видеть, как лесорубы в густом лесу валят деревья: знак того, что главной причиной краха может стать путаница и неразбериха в ваших делах. Быть зарубленным во сне: это предостережение. похоже, резкость и безапелляционность могут привести к расставанию с очень близкими и любимыми людьми. Рубить опасного врага: хороший знак. Такой сон подсказывает, что ваша решительность поможет вам устранить препятствия на своем пути.

Рецепт «Гусь кусочками»:

Гуся моем, разделываем на кусочки среднего размера. У меня мясные кусочки.

К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок (у меня сушеный), перец, соль и 3 ст. л. растительного масла.

Все перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа. Можно и на ночь, но если гусь молодой, этого вполне достаточно.

Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываем в гусятницу или в мультиварку. Я готовила в мультиварке.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Добавляем томатную пасту, тушим пару минут.


К мясу отправляем овощи.

А теперь самый главный ингредиент. К мясу добавляем пиво, желательно нефильтрованное, хорошее по качеству. Не бойтесь его вкуса, после долгого тушения вы его даже не почувствуете, на что уж я вообще не пью пиво.

Пиво должно не до конца покрывать мясо. Ставим на режим Тушение на 3 часа. Примерно столько же необходимо тушить и в гусятнице.

Мясо получается невероятно мягким и сочным. Вкус пива совершенно не чувствуется.

Тушёный гусь на сковороде

Что нужно:

  • тушка гуся около 2 кг весом — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 ст. л.;
  • пиво (лучше всего нефильтрованное) – 250 мл;
  • чеснок — 4 зубца;
  • зёрна горчицы — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • приправы (тимьян, орегано, молотый чёрный перец) – по 1 ч. л. без горки.

Рецепт:

  1. Тушку разделать на кусочки среднего размера. Если они будут слишком маленькими, мясо уварится и станет сухим.
  2. В растительное масло добавить соль, специи и травы, а также зёрна горчицы и измельчённый прессом чеснок. Всё хорошо перемешать.
  3. Этим маринадом пропитать кусочки мяса, выложить их в глубокую ёмкость, оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. С замаринованных кусочков срезать жир, растопить на сковороде, после чего на растопленном жире обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. В отдельной сковороде на растительном масле спассеровать измельчённые лук и морковь.
  6. В кастрюлю с прочными стенками выложить овощи, мясо, готовить около 20 минут, после чего влить пиво и тушить на минимальном огне ещё 1 час.

Чтобы гусиное мясо было максимально вкусным и нежным, рекомендуется строго соблюдать температуру его приготовления. Так, гуся лучше всего тушить на медленном огне, но длительное время. В этом случае мясо будет сочным и очень аппетитным. Если же готовить на сильном огне, гусятина может стать сухой и покрыться неприглядной корочкой.

Ингредиенты для «Гусь кусочками»:

  • Гусь — 2 кг
  • Морковь (больших) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Пиво нефильтрованное — 0,5 л
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6423.2 ккал белки 279.2 г жиры 363.8 г углеводы 62.3 г
Порции
ккал802.9 ккал белки34.9 г жиры45.5 г углеводы7.8 г
100 г блюда
ккал262.2 ккал белки11.4 г жиры14.8 г углеводы2.5 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (180 минут)

Рецепт «Гусь кусочками»:

Гуся моем, разделываем на кусочки среднего размера. У меня мясные кусочки.

К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок (у меня сушеный), перец, соль и 3 ст. л. растительного масла.

Все перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа. Можно и на ночь, но если гусь молодой, этого вполне достаточно.

Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываем в гусятницу или в мультиварку. Я готовила в мультиварке.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Добавляем томатную пасту, тушим пару минут.


К мясу отправляем овощи.

А теперь самый главный ингредиент. К мясу добавляем пиво, желательно нефильтрованное, хорошее по качеству. Не бойтесь его вкуса, после долгого тушения вы его даже не почувствуете, на что уж я вообще не пью пиво.

Пиво должно не до конца покрывать мясо. Ставим на режим Тушение на 3 часа. Примерно столько же необходимо тушить и в гусятнице.

Мясо получается невероятно мягким и сочным. Вкус пива совершенно не чувствуется.

Гусь в рукаве

Как приготовить гуся в рукаве? В этом блюде самое главное — маринад для гуся. Для приготовления необходимо 1,5–2 кг птицы. Чтобы приготовить маринад, возьмите:

  • апельсин — 2 шт.;
  • горчицу — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 г.

Фото: drive2.ru: UGC

Дальше следуйте согласно такой пошаговой инструкции:

  • Приготовьте маринад. Смешайте сок апельсина, соевый соус, соль, горчицу и черный перец. Частями добавьте в смесь мед, тщательно все перемешайте.
  • Заранее подготовленные порционные кусочки гуся залейте маринадом и оставьте на 24 часа в холодильнике.
  • Выложите в рукав мясо без маринада. Оставшуюся жидкость можно использовать, когда гусь в духовке будет готов.
  • Закрепите рукав с мясом с двух сторон, выложите на противень и запекайте при 200 °С 1,5–2 часа.
  • Разрежьте рукав по средине и полейте мясо оставшимся маринадом. Поставьте кусочки запекаться еще на 10 минут.

Гусь в рукаве с апельсиновым соусом удивит гостей вкусовой феерией, золотистым цветом и безупречным ароматом. Кусочки сочные, тают во рту и обладают нежным кисло-сладким вкусом. Перед подачей мясное блюдо украсьте дольками апельсина.

С яблоками

Что нужно:

  • гусь — 1.5 кг;
  • яблоки (лучше подходят зелёные, более кислые сорта) – 1 кг;
  • лук — 3 шт. среднего размера;
  • соль, молотый чёрный перец — немного, по желанию.

Рецепт:

  1. Разделать гуся на кусочки среднего размера, хорошо промыть их под струёй воды, удалить лишнюю влагу салфетками.
  2. Разогреть на плите сковороду, лучше с толстыми стенками. Обжарить на ней мясо, не добавляя при этом растительного масла — гусь сам по себе довольно жирный, поэтому жир будет выделяться в процессе жарки.
  3. Половину всех яблок нарубить кубиками около 1 см, оставшиеся разделить на четвертинки.
  4. Луковицы также нарезать на 4 части.
  5. Вынуть мясо из сковороды, на оставшемся в ней жире обжарить лук, а затем и кубики яблок.
  6. В глубокую ёмкость с толстым дном выложить половину лука, обжаренные яблоки, мясо, повторить все слои, приправляя каждый из них солью и перцем.
  7. Готовить на умеренном огне около 1.5 часов, затем разложить сверху четвертинки яблок, тушить под крышкой ещё 20 минут.

Как правильно забить гуся

Важным фактором для верного забоя птицы является психологический настрой фермера. Также нужно выбрать гуся, готового к забою. Считается, что готовность наступает перед или во время процесса линьки. В зависимости от породы птицы он начинается в возрасте от 9 до 10 месяцев.

Если вы замечаете, что при выпасе выпадают перья — гусь готов к забою. Также это можно определить по пенькам под крыльями. Если, проведя рукой против роста перьев, вы не почувствовали пеньков, то гусь готов к забою. В противном случае лучше подождать до следующей линьки птицы. Конечно, птицу необходимо подготовить.

Подготовка гуся

Методы забоя

Существует несколько способов забить гуся: наружный и внутренний. Разберём каждый из них.

Наружный

Для этого способа нужно купить или сделать самому специальный конус из металла или полимера со срезанной верхушкой. Также понадобится большой подточенный ножик.

Далее действия таковы:

  1. Птицу поместите вниз головой в конус. Голова гусака должна достаточно торчать снизу конуса.
  2. Оглушите, нанося сильный и резкий удар гусю по голове. Эта процедура проводится для облегчения страданий животного и безопасности фермера.
  3. Держа голову гусака одной рукой, сделайте большой разрез возле мочки уха. После резким и чётким движением руки перережьте шею полностью.
  4. Оставьте тело в конусе, дождитесь пока вся кровь вытечет.

Внутренний

В этом случае вам нужны верёвка и заточенные ножницы (их можно заменить острым ножом):

  1. Подвесьте гусака вверх ногами, перед этим связав лапы.
  2. Верёвку, которой они связаны, привяжите к гвоздю, торчащему из стены.
  3. Раскройте клюв, введите внутрь ножницы. Резким и уверенным движением перережьте яремную и мостовую вены (они расположены рядом, поэтому сделать это не составит труда).
  4. Не вынимая ножницы, проколите нёбо птицы. После этого нужно повредить мозжечок (полностью доставать его не нужно).
  5. Оставьте гуся, чтобы вся кровь стекла.

Как правильно ощипать гуся

После забоя приходит время для более лёгкой процедуры — ощипывания. Есть несколько способов для быстрого избавления гусака от перьев.

Сухим способом

Ошпаривание

Для ощипывания птицы этим способом нужно окунуть тушку в кипяток или просто облить её им. Температура должна составлять около +85 °С. После этого ненадолго укутайте гусака в ткань, чтобы кожица распарилась.

Деликатный сбор перьев

В течение 3–4 часов нужно охладить тушку. После этого приступить к привычному ощипыванию руками. Выполняя ощипывание этим способом, вы заметите, что кожа гусака значительно меньше травмируется, сохраняя товарный вид. К тому же перья выдергиваются легко.

Рождественские гусиные ножки

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей..

Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята

Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.

Сонник — Голова

Видеть во сне у себя или у кого-то увеличенную в размере голову предвещает успех и известность, если вы в реальной жизни занимаетесь интеллектуальным трудом. Маленькая голова во сне предвещает бедность, кропотливый и неблагодарный труд. Лохматая голова во сне – к счастью, лысая – предостережение от дурных поступков. Срубленная голова – к огорчениям. Голова с пышной шевелюрой – к любви, стриженая – к несчастью. Разбитая и кровоточащая голова – к работе изнурительной, но денежной. Голова с химической завивкой – доверитесь приятелям, которые разгласят вашу тайну. Голова в шляпе – к лишениям и несчастью. Говорящая голова без тела предвещает вам важную встречу с влиятельными людьми, обладающими власть и возможностью оказать вам необходимую поддержку. Видеть во сне свою голову – к болезни. Если во сне вы видите у себя две головы – это к возможности сделать быструю карьеру и разбогатеть. Детская голова без волос означает грядущее семейное счастье и благосостояние в доме. Голова животного предупреждает: будьте разборчивее в выборе приятелей и профессии. Есть во сне свиную голову – отправитесь в дорогу, баранью – получите прибыль, львиная голова – к проигрышу

Видеть на своей голове одновременно темные и светлые волосы предвещает большие сомнения в предстоящем выборе, при котором следует быть крайне осторожной, чтобы не ошибиться. Сплошь светлые волосы на голове – знак покладистости и доброты, темные – любовная западня

Рыжая голова – фальшь, перемена в отношениях. Золотистая голова – знак достоинства и отваги вашего избранника. Каштановая голова – к неудачам на работе, аккуратно расчесанная – привязанность к домашнему очагу, опаленная – избежите неприятности, горящая голова – к прибыли, завшивевшая – к бедности, голова в перхоти – неожиданно обрести большое богатство. Голова с большими ушами – вам окажут высокую честь, с длинными волосами – потерпите убыток, с короткими – к благополучию. Напомаживать голову – испытать счастье. Рубить кому-то голову – одержать победу. Видеть на голове диадему – знак разногласия по каким-то вопросам. Ощущать во сне сильную головную боль – вас одолеет множество забот. Если вам снится, что на вашу голову падают брызги воды – это означает страстное пробуждение любви, которая завершится счастливо. Мыть во сне голову – предзнаменование ваших благоразумных и результативных решений. Видеть, как кто-то моет голову шампунем, – значит, вскоре втайне от других совершите поездку, приняв участие в недостойных аферах.

Сонник — Гусь, гуси

Увидеть стаю гусей на траве — очень хороший сон.Он обещает семейное благополучие, обеспеченное существование.Одинокий гусь — к какой-то премии или награде.Гуси, плывущие по реке или озеру в вашу сторону, — к удаче.Ловить гусей, поймать гуся — к улучшению материального положения.Летающие гуси — к тому, что вы перед кем-то оправдаетесь.Кормить гусей из рук — получить возможность купить дорогую вещь, считать — к новостям.Гогот гусей — ложные слухи, сплетни, обнаружение какого-то неприятного секрета.Дразнить гусей — к свиданию с другом.Продавать, терять гусей — убытки.Убивать гуся, есть гусятину — к ссоре с любимым человеком, к сомнениям в делах.Иногда убить гуся — к подарку, наследству: ощипывать — к разочарованию, редко — к богатству, варить — к чьему-то визиту.

Гусь в духовке с картошкой

http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ass=»align-left»>Это простой рецепт, который подойдет для любого случая. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусочки гуся — 1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 150 мл.

Фото: YouTube: UGC

Чтобы гусь в духовке начал интриговать ароматом, нужно сделать следующее:

  • Порежьте морковь и лук кубиками средних размеров. Картофель в зависимости от размера оставьте целым или разделите на четыре части. Овощи слегка обработайте растительным маслом.
  • Куски мяса обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Запеченный гусь после такой кулинарной хитрости не только обретет аппетитный вид, а станет мягким и нежным на вкус.
  • После тепловой обработки посолите и поперчите гусятину.
  • На дно емкости для запекания выложите слоями нарезанные овощи. Каждый слой посолите. Сверху разложите мясо гуся. Используйте для запекания стеклянную жаропрочную форму с крышкой.
  • Готовьте мясо при 150–180 °С не менее 2–2,5 часов.

Гусь запеченный или тушеный прекрасно гармонирует с овощными салатами. А на столе выглядит красиво и аппетитно. Для любого праздника такое блюдо будет настоящей изюминкой.

2020-08-23

2020-08-23

2020-08-23

2020-08-23

2020-08-23

2020-08-23

2020-08-23

2020-08-23

2020-08-23

2020-08-23

Сонник — Пальцы

Пальцы правой руки во сне означают родственников мужского пола, а пальцы левой руки — родственников женского пола. Видеть свои пальцы красивыми во сне означает, что ваши намерения осуществятся. Влюбленным такой сон предвещает любовные наслаждения и удовольствия. Большой палец — это отец или мать, а иногда — очень большие перемены, которых вы добьетесь не совсем честным путем; мизинцы — дети; средние пальцы — имущество, деньги. Остаться во сне без пальцев — знак потери детей или большого материального ущерба. Если во сне у вас оказался лишний палец, то ждите получения наследства, но не скоро. Потерять палец во сне предвещает какое-то затяжное и хлопотное дело (или тяжбу). Если во сне вы лишитесь большого пальца, то вас ждет нужда и одиночество. Потерять палец или лишиться его во сне означает утрату именно того, что он означает. После такого сна вас ждут препятствия в делах, денежные потери; если вы должны кому-то деньги, то вам придется отдавать долги и т. д. Сон, в котором вы увидели, что один из ваших пальцев увеличился в размере, предвещает вам большую прибыль или прибавление семейства. Израненный палец или пальцы во сне предвещает утрату, ущерб, крушение планов, потерю денег. Чесать палец во сне — к прибыли. Если вам приснится, что ваши пальцы болят, то вас ждут неудачи и неприятности. Если вам приснится, что у вас глаза расположены на пальцах, то вам придется что-то делать наугад. Иногда такой сон предвещает болезнь глаз. Отрубленный палец во сне с кровью предвещает потерю родственника. Порезать или поцарапать палец во сне — к неприятностям, которые вы будете болезненно переживать. Обжечь палец во сне предсказывает, что вы скоро заключите второй брак. От того, с каким из пальцев и что именно случилось, вы можете судить о содержании сна. Грязный палец во сне предвещает страдания или позор из-за родных или близких людей. Такой сон также может означать, что вы поддадитесь искушению, что принесет вам много неприятностей. Смотрите толкование: Ожог, Указывать, Щупать.


С этим читают