Горячие супы — рецепты

Содержание

Куриный суп с вермишелью


Способ приготовления:

1. Из курицы варят жирный бульон. Как только он начинает закипать, не забывают снимать пенку. 2. Ножом для чистки овощей снимают кожуру с картофеля, измельчают его (кубиками, соломкой, брусками – по собственному вкусу) и бросают в бурлящий бульон. 3. Солят его, выкладывают очищенную целую луковицу и перец горошком. 4. За три минуты до готовности в суп кладут горсть мелкой вермишели. Как только он закипит, нагрев сразу выключают.

Для разнообразия вкуса после вермишели можно также добавить в бульон взбитое яйцо. Только не все сразу, а аккуратно, каплями. Подают куриный суп с мелко накрошенной свежей зеленью.

Рецепт «Густой овощной суп «Палитра вкуса»»:

Говядину обмыть, нарезать брусочками и снова хорошо промыть холодной водой несколько раз, чтобы максимально вымыть кровь.

Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и оставить вариться на маленьком огне 40 минут.

Тем временем подготовить овощи. Вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей — соломкой, картофель — брусочками, порей — полуколечками, перец — широкими полосками.

В глубокой сковороде разогреть масло и спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности,

Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

Когда мясо станет достаточно мягким, опустить в суп картофель, довести до кипения и варить 5 минут, добавить зажарку и болгарский перец, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Опустить в суп фасоль,

Добавить лаврушку, снова довести до кипения и поварить еще минут 5.

Огонь выключить, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15.

Подавать суп с нарезанной зеленью, зеленым луком и сметаной!

Суп получился невероятно вкусным. Очень насыщенный. Муж был просто в восторге, а про себя я вообще молчу, обожаю овощные супы-миксы. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Густой овощной суп «Палитра вкуса»»:

  • Говядина (молодая или телятина) — 500 г
  • Морковь (небольшая, 2 штуки) — 80 г
  • Сельдерей корневой (кусочек по желанию) — 60 г
  • Картофель (4-5 штук) — 300 г
  • Перец болгарский (у меня были по половинке красного и желтого) — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть стебля или репчатая луковица) — 1 шт
  • Фасоль ( замороженная, 2 горсти) — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (или топленое)
  • Вода — 2,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец черный (для подачи)
  • Зелень (петрушка и укроп, для подачи)
  • Сметана (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1766.5 ккал белки 134.6 г жиры 65.1 г углеводы 162.7 г
100 г блюда
ккал54 ккал белки4.1 г жиры2 г углеводы5 г

Рецепт «Густой овощной суп «Палитра вкуса»»:

Говядину обмыть, нарезать брусочками и снова хорошо промыть холодной водой несколько раз, чтобы максимально вымыть кровь.

Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и оставить вариться на маленьком огне 40 минут.

Тем временем подготовить овощи. Вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей — соломкой, картофель — брусочками, порей — полуколечками, перец — широкими полосками.

В глубокой сковороде разогреть масло и спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности,

Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

Когда мясо станет достаточно мягким, опустить в суп картофель, довести до кипения и варить 5 минут, добавить зажарку и болгарский перец, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Опустить в суп фасоль,

Добавить лаврушку, снова довести до кипения и поварить еще минут 5.

Огонь выключить, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15.

Подавать суп с нарезанной зеленью, зеленым луком и сметаной!

Суп получился невероятно вкусным. Очень насыщенный. Муж был просто в восторге, а про себя я вообще молчу, обожаю овощные супы-миксы. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:

Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.

Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.

Приготовление супа «Затируха»:

Шаг 1: Готовим яичную смесь.

В не большую посуду разбейте 1 куриное яйцо, хорошенечко взбейте его, затем добавьте не много чистой отфильтрованной воды, примерно 3-4 столовые ложки, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

Шаг 2: Готовим затирку.

Теперь хорошо вымойте руки с мылом. Затем смочите их в яичной смеси, потом обваляйте ладони в муке, предварительно просеянной через мелкое сито. После этого интенсивными движениями растирайте ладони друг об друга, в результате у Вас получится затирка. Продолжайте в том же духе, пока не наберете примерно стакан, такой затирки. После этого тщательно просейте готовую затирку через сито, чтобы вся излишняя мука осыпалась.

Шаг 3: Готовим куриный бульон.

Курицу хорошо ополосните под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы, курицу покрыло полностью. Кастрюлю поставьте на средний огонь, добавьте соли по вкусу и черного молотого перца. Варите, примерно минут 20, после чего добавьте предварительно измельченный картофель. Лук и морковь очистите от кожуры, хорошенечко ополосните под проточной водой, затем натрите морковь на терке, а лук мелко покрошите. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, после чего добавьте зажарку в бульон. Готовьте до полной готовности птицы и овощей. Теперь интенсивным движением руки, с помощью столовой ложки сделайте воронку в готовом бульоне. В нее постепенно всыпайте готовую затирку. Постепенно размешивайте. Когда бульон закипит, аккуратно добавляйте взбитое яйцо, которое останется у Вас после приготовления затирки.

Шаг 4: Подаем суп «Затируха».

Когда яичко свернется, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Пусть настоится в течение 10-20 минут. Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве украшения можете использовать, свежую зелень. Тщательно обмойте ее под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, мелко порубите и распределите по порционным тарелкам.


– — Взбитое яйцо при желании можете не добавлять в суп.

– — Количество затирки зависит не только от количества и объема супа, но также и от желанной густоты. Если хотите получить в результате густой суп, по наваристее, то приготовьте затирки в 1,5-2 раза больше.

Суп с лапшой на курином бульоне

Способ приготовления:

1. Курицу моют, нарезают на несколько больших кусков, которые складывают в кастрюлю, заливают водой и варят. 2. По готовности шумовкой достают курятину из бульона, дают ей остыть и отделяют мясо от косточек. 3. Разделанное мясо снова добавляют в бульон и доводят до кипения. 4. Забрасывают тертую морковь и целую луковицу, приправляют и солят. 5. Через несколько минут всыпают лапшу домашнего приготовления. Ее не обязательно делать самостоятельно, она продается в магазинах. 6. Как только суп закипит, нагрев сразу выключают. 7. По желанию, в конце варки с помощью чайной ложки можно добавить в него взбитое сырое яйцо. Суп с лапшой едят сразу, иначе, когда он постоит, лапша раскисает и суп густеет.

Секреты, как сварить прозрачный куриный бульон

Но существует и ещё несколько простых рекомендаций, которые помогут добиться желаемого результата: 1. Рекомендуется сливать первый бульон, не доводя его до кипения. Затем заливать мясо чистой водой и снова варить. 2. Если вы «просмотрели» пену, не расстраивайтесь, а просто процедите бульон по готовности через сито или марлю. 3. Чем меньше вы мешаете суп во время приготовления, тем прозрачнее будет бульон

И, конечно, важно не переварить картофель и вермишель. 4

Для красивого цвета бульона добавьте в него немного растительного масла. Это придаст супу золотистый красивый оттенок. 5. Бульон получится более прозрачного цвета из охлажденной курицы, а не замороженной. 6. Если вы любите «чистый» бульон, добавляйте в него лук и морковь в целом виде, а не в измельченном. 7. Курицу также можно варить целиком, а по готовности отделять от косточек и в измельченном виде снова отправлять в кастрюлю. Суп из курицы, пожалуй, самое просто первое блюдо, которое подходит для того, чтобы «набить руку» молодой хозяйке. Пробуйте, и у вас всегда на столе будет горячий обед — без изысков, зато полезно и вкусно.

Готовим с клецками

Ингредиенты:

• 3 – 4 куриных окорочка; • несколько картофелин; • куриные яйца; • 3 – 4 ст. ложки белой муки; • луковица целая; • морковка небольшая.

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка промывают, кладут в кастрюльку и варят бульон. 2. Ножом для чистки овощей чистят картошку, нарезают ее дольками, а при полуготовности курицы соединяют с бульоном. 3. Лук можно добавить целым. Но лучше его мелко нарезать и обжарить с тёртой морковкой. Обжарку добавляют в бульон. 4. Яйца взбивают венчиком или вилкой, всыпают муку и немного солят. Должна получится масса средней густоты. 5. За несколько минут до окончания варки супа из нее формируют клецки: небольшой ложкой тесто добавляют в бурлящий бульон. 6. Клецки должны всплыть и довариться, после чего суп солят, добавляют лавровый лист и перец горошком. 7. Выключают огонь. Перед обедом суп должен немного постоять.

Ингредиенты для «Густой томатный суп с нутом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня смесь лесных грибов) — 200 г
  • Нут (вареный) — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 680 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Оливки зеленые — 2 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло виноградной косточки (или любое нейтральное масло) — 1 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1169.2 ккал белки 57.9 г жиры 42.5 г углеводы 148 г
Порции
ккал292.3 ккал белки14.5 г жиры10.6 г углеводы37 г
100 г блюда
ккал62.9 ккал белки3.1 г жиры2.3 г углеводы8 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Суп (30 минут)

Рецепт «Густой томатный суп с нутом»:

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, кто впервые сталкивается с нутом, расскажу о его подготовке подробнее. Нут промыть и замочить в воде (1:3) не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.

2. Слить воду. Выложить нут в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды и варить на режиме Тушение 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера и качества нута.

3. Слить воду и обсушить нут на бумажном полотенце. После этого нут можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления блюд.

4. Лук почистить, нарезать кубиком. В чашу мультиварки налить масло виноградной косточки, выбрать режим Поджаривание 15 минут и немного обжарить лук. Добавить вареные грибы, измельченный чеснок и обжарить еще минут 5. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

5. С томатов снять шкурку и измельчить в блендере в пюре вместе с соком. Сельдерей нарезать мелким кубиком. Добавить томаты и сельдерей к грибам. Выбрать режим Суп 30 минут (у меня минимально возможное время — 1 час).

6. Через 20 минут добавить нут, стручковую фасоль и молотую паприку. Готовить еще 10 минут. После этого выключить мультиварку, добавить нарезанные оливки и каперсы. При необходимости посолить по вкусу. Перемешать, закрыть мультиварку и оставить суп под крышкой на 10 минут.

Очень вкусно подавать такой суп с лавашом, матнакашем, фокаччей или просто с мягким теплым хлебом.

Приятного аппетита!

П. С. Пока писала, увидела, что девочки уже выложили похожий супчик. Это только подтверждает мои слова о том, что этот рецепт достоин повторения.

Щи с квашеной капустой и грибами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.

Рисовый суп с курицей

Ингредиенты:

• 1 кг овощей (картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек); • куриное мясо; • головка репчатого лука; • четверть стакана риса; • 4 ст. ложки сливочного масла; • зелень петрушки, укропа; • соль.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо разделывают и ставят варить. 2. На растопленном масле обжаривают, постоянно помешивая, мелко нарезанные овощи и лук. Добавляют немного горячей воды и тушат их под крышкой. 3. Соединяют овощную смесь с бульоном, добавляют горошек, промытый рис и продолжают варить. 4. За 5 минут до окончания приготовления блюдо солят и приправляют. 5. Перед подачей к столу его посыпают свеженарезанной зеленью.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

• куриные окорочка; • морковка молодая; • помидор свежий; • 4 небольших луковицы; • 5 ст. ложек муки; • плавленый сыр (замороженный); • сметана нежирная; • 5 желтков; • зелень петрушки; • перец в порошке, мелкая соль.

Способ приготовления:

1. Варят куриный бульон. 2. Лук освобождают от шелухи, нарезают, смешивают с тертой морковью и измельченным томатом на сковородке. Обжаривают. 3. Добавляют муку, разведенную с водой. 4. Солят, приправляют, перемешивают и варят почти до готовности. 5. За несколько минут до окончания варки насыпают тертый плавленый сыр. 6. В готовый, немного охлажденный суп можно влить смесь яичных желтков со сметаной. А уже при подаче к столу его посыпают мелко рубленой зеленью. Готовое блюдо также можно украсить долькой помидора и половинками «крутого» яйца.

Рецепт «Густой томатный суп с нутом»:

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, кто впервые сталкивается с нутом, расскажу о его подготовке подробнее. Нут промыть и замочить в воде (1:3) не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.


2. Слить воду. Выложить нут в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды и варить на режиме Тушение 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера и качества нута.

3. Слить воду и обсушить нут на бумажном полотенце. После этого нут можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления блюд.

4. Лук почистить, нарезать кубиком. В чашу мультиварки налить масло виноградной косточки, выбрать режим Поджаривание 15 минут и немного обжарить лук. Добавить вареные грибы, измельченный чеснок и обжарить еще минут 5. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

5. С томатов снять шкурку и измельчить в блендере в пюре вместе с соком. Сельдерей нарезать мелким кубиком. Добавить томаты и сельдерей к грибам. Выбрать режим Суп 30 минут (у меня минимально возможное время — 1 час).

6. Через 20 минут добавить нут, стручковую фасоль и молотую паприку. Готовить еще 10 минут. После этого выключить мультиварку, добавить нарезанные оливки и каперсы. При необходимости посолить по вкусу. Перемешать, закрыть мультиварку и оставить суп под крышкой на 10 минут.

Очень вкусно подавать такой суп с лавашом, матнакашем, фокаччей или просто с мягким теплым хлебом.

Приятного аппетита!

П. С. Пока писала, увидела, что девочки уже выложили похожий супчик. Это только подтверждает мои слова о том, что этот рецепт достоин повторения.

Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:

  • Свинина — 150 г
  • Курица — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1771.4 ккал белки 111.4 г жиры 95.7 г углеводы 119.5 г
Порции
ккал354.3 ккал белки22.3 г жиры19.1 г углеводы23.9 г
100 г блюда
ккал142.9 ккал белки9 г жиры7.7 г углеводы9.6 г

Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:

Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.

Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.

Ингредиенты для «Густой суп с овощами и клeцками»:

  • Говядина — 400 г
  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (для клёцок.) — 1 стак.
  • Масло растительное (немного, для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1684.1 ккал белки 110.9 г жиры 56.2 г углеводы 176.3 г
Порции
ккал280.7 ккал белки18.5 г жиры9.4 г углеводы29.4 г
100 г блюда
ккал99.7 ккал белки6.6 г жиры3.3 г углеводы10.4 г

Рецепт «Густой суп с овощами и клeцками»:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. По мере закипания, снимаем пену, солим и перчим — по вкусу.

Кабачки нарезаем треугольничками. Я их не чистила, у меня маленькие и молодые. Обжариваем кабачки на растительном масле.

Добавляем морковь, нарезанную полуколечками.

Добавляем лук, полукольцами.

И чеснок. Выдавить или нарезать.


Для клёцок, в горячий бульон (0,5 стакана), добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить).

Добавить муку, столько, сколько возьмёт. Я написала стакан, но муки уйдёт меньше. Просто должно получиться довольно эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем его немного на столе, присыпанном мукой.

Тем временем, бульон готов. Мясо вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки. А в бульон кладём нарезанные шампиньоны.

Через 5 минут, отправляем в бульон овощи.

И мясо.

Через пару минут, добавляем клёцки.

Ждём когда они всплывут, кладём в суп оставшуюся зелень и выключаем.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Густой суп «Нохутлы аш»»:

  • Нут — 150 г
  • Говядина (мякоть) — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1479.3 ккал белки 100.9 г жиры 80.5 г углеводы 90.6 г
100 г блюда
ккал205.5 ккал белки14 г жиры11.2 г углеводы12.6 г

Рецепт «Густой суп «Нохутлы аш»»:

Нут замочить в холодной воде как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем воду слить и залить новой, отварить нут в воде около 2-2,5 часов, затем посолить и снять с плиты. После варки нут оставить в отваре, в котором он варился (его должно быть около 500-700 мл).

Говядину промыть, зачистить от пленок и нарезать крупным кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки говядину.

Залить обжаренные кусочки говядины водой, полностью покрыв ей мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину около часа (при необходимости подливать воду, если она вся выпарится). Затем добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.

Помыть очистить и нарезать кубиками морковь, лук очистить и мелко порубить.

Добавить овощи к тушеной говядине и готовить на медленном огне, под крышкой около 20 минут

Важно, чтобы в результате тушения осталась жидкость

За пару минут до приготовления влить немного соевого соуса и перемешать. При необходимости подсолить.

В чашу для подачи супа выложить нут с бульоном.

Поверх добавить тушеную говядину с овощами и соусом. Подавать к столу посыпав молотым перцем. Можно дополнить кольцами свежего лука. Приятного аппетита!


С этим читают