15 самых красивых хищников планеты

Самое хищное животное в мире

Росомаха

Самое хищное животное в мире – росомаха. Мускулистое приземистое туловище высотой 40–45 см и массой 10–30 кг, толстые короткие лапы с широкими стопами, густой бурый мех и круглая голова характеризуют росомаху, внешне похожую на огромного барсука. Этот обитатель лесов севера Евразии и Северной Америки относится к семейству куньих. Свирепость, сила, отсутствие страха и непомерный аппетит делают зверя самым хищным животным, способным одолеть даже лося или медведя.


Проживающие в Северной Европе саамы величают росомаху «демоном леса». Она отличается жестокостью, смелостью и выносливостью. Согласно исследованиям зоологов, млекопитающее способно развивать скорость 50 км/ч и, не останавливаясь на отдых, преодолевать за сутки 70–85 км.

У зверя почти нет естественных врагов. Даже рыси и волки-одиночки не осмеливаются приближаться к этим гигантским куницам, прианальные железы которых выделяют отвратительно пахнущий секрет. Непропорционально огромные зубы и сила сжатия челюстей, равная 900 кг, позволяют хищнику атаковать более массивных соперников. Существует документальное подтверждение нападения росомахи на белого медведя.


Волк, леопард, комодский варан, бычья акула и росомаха наводят непреодолимый страх на представителей мира фауны. Но ни острые зубы, ни быстрые ноги, ни молниеносная реакция не могут защитить этих существ от губительной деятельности человека: неконтролируемой охоты, искусственного изменения ландшафта, засорения почвы техногенными отходами. Сегодня большая часть самых хищных животных находится под угрозой исчезновения и занесена в Красную книгу.

Ягуар.

Весовая категория этого хищника – 110-130 кг. Ягуар – достаточно крупное и опасное животное, обитающее в тропических лесах. Древние индейцы майя считали ягуара символом власти богов. Чтобы завлечь свою жертву, ягуар может имитировать звуки других животных. Этот представитель семейства «кошачьих» является одиночкой. Объединение этих животных происходит только во время брачного периода. Ягуар питается парнокопытными животными. Также этот «кот» легко лазает по деревьям, умеет плавать и очень быстро бегает, подбирая для своей охоты огромную площадку. Ягуар не отличается излишней агрессией. Ситуации, связанные с нападением на человека, как правило, провоцируются самим человеком, по его собственной глупости.

Второе место – бычья акула

Тупорылая или бычья акула


Среди обитателей водной стихии самым кровожадным хищником является бычья акула. Такое название дано опасной рыбе неслучайно: заплывая в пресные воды, она приближается к берегу и охотится на быков, пришедших на водопой. За большую голову и приплюснутое рыло эту акулу также называют тупорылой. Неприятное свидание с острозубым убийцей может произойти во всех мировых океанах (за исключением Северного Ледовитого).  В Соединенных Штатах Америки зафиксированы случаи появления бычьих акул в озере Мичиган и реках Нью-Джерси и Иллинойса.

Охраняя свои владения, огромная рыба атакует любой движущийся объект, принимая за нарушителей границ даже винты катеров. Ихтиологи объясняют невероятную агрессивность тупорылых акул выработкой большого количества гормона тестостерона.


У жертвы морского монстра нет шансов на выживание. В погоне за добычей 3,5-метровые гиганты весом 300–350 кг разгоняются до 40 км/ч. Сценарий всегда один: охотник наносит мощный удар головой и довершает дело зазубренными зубами, растущими в несколько рядов. Заплывая на мелководье, бычьи акулы становятся причиной смерти неосторожных купальщиков. Согласно статистике, от зубов океанского агрессора погибло 26 человек.

Леопард.

Леопард значительно меньше ягуара, однако, люди часто путают этих «кошачьих». Длина леопарда – 100-150 см. Леопард – очень ловкий и быстрый хищник, обитающий в Африке и Азии. Он может выпрыгивать на 7 метров в длину. Это животное является загадкой для человека, имеющее своеобразный жизненный ритм. Помимо скорости, конек леопарда – мастерство маскировки. С рождением этот хищник получает окрас максимально эффективной маскировки, которая помогает охотиться в среде обитания. Леопарды с редким черным окрасом шерсти называют пантерой. Срок жизни данной «кошки» варьируется от 12 до 20 лет.


С этим читают