Мальчик переодетый в девочку

Закончив колледж, дочь сказала Ирине, что не сможет выйти на работу как женщина.

О вине родителей

Ирина считает, что причина несоответствия пола её ребенка гендерной принадлежности в генетическом сбое. Винит женщина в первую очередь себя:


«Надо было выходить замуж не за человека, который не думал о своих действиях, употреблял наркотики. Я вышла замуж по угрозе — мне сказали, что убьют всю мою семью. Поначалу муж вел себя прилично, но однажды ночью попытался меня задушить, когда был под кайфом. Тогда я схватила двух маленьких детей и сбежала к матери. Все это отразилось на детях», — рассказывает Ирина.

О сестре

Младшая дочь женщины отказывалась понимать, почему её старшая сестра становится братом. Между детьми разница всего в полтора года, но они долго не могли найти общий язык: «Дочь посчитала, что это дикость. Говорила, что у нее была сестра и никогда не было брата, не называла ни по имени, ни по полу. Сейчас она привыкла, они общаются даже лучше, чем в детстве».

О переходе

На помощь пришли знакомые, которые дали семье деньги на переход. Удалось оформить документы и начать терапию. Начали с психиатра, который поставил диагноз «транссексуализм». Человек с этим диагнозом получает справку и ему назначают гормональную терапию. Хирургическое изменение пола делают по желанию, Роман от этого отказался. Медкомиссия выдает документ об изменении пола, согласно которому в ЗАГСе меняют документы. Семье пришлось судиться для того, чтобы Роман мог официально сменить пол. Полностью процесс перехода занял три года.

Об армии

По новым документам Роману нужно было встать на воинский учёт и получить белый билет. «В военкомате на него начали ругаться: «Ты где был, когда надо было служить?». Где был, девочкой был! Там этого не понимают».

Секреты в шкафу

За желанием переодеваться могут стоять разные причины — либо (в редких случаях) непринятие своего пола, желание быть другим, либо, что бывает чаще, удовольствие от процесса. Во втором случае мы имеем дело с так называемым трансвестизмом у детей.

Трансвестизм — это переодевание в одежду, которую общественные нормы предписывают противоположному полу. Любопытно, что чаще всего переодевание девочек в мужскую одежду воспринимается как норма, а вот переодевание мальчиков в женскую — как отклонение.


Иногда и сами родители поощряют ребенка переодеваться в одежду другого пола. Мамы и папы могут воспринимать детей как кукол, в которые им нравится играть. Такие «переодевашки» кажутся забавными, а порой и достойными того, чтобы быть запечатленными на видео. Впрочем, старшая сестра с подружками тоже может играть в братика, переодевая его в девочку, а папа и мама не препятствуют…

«Проблемы у обычного ребенка могут начаться, если только он принял переодевание за обязательное условие родительской любви и восхищения. Такое случается, если в обычной жизни, когда малыш выглядит в соответствии со своим полом, на него не обращают внимания, и наоборот, начинают восторгаться чадом, глядя на него переодетого. Тогда у ребенка может сформироваться убеждение: чтобы любили и восхищались, нужно переодеваться (иначе говоря, оправдывать чужие ожидания). Впрочем, даже подобное поведение родителей крайне редко приводит к неприятию своего пола (трансексуальности) ребенка. Все-таки это врожденное отклонение», — делится своими мыслями Светлана Бояринова.

Осторожно, родители!

Сами мамы и папы могут стать источником весьма серьезных психологических проблем у ребенка, если хотят, чтобы он был существом другого пола и активно транслируют ему это желание. Например, муж мечтал о наследнике, во время беременности жены расписал уже маршрут походов на рыбалку и чуть ли не купил новый спиннинг, а УЗИ показывает, что у его супруги будет девочка. Или же мама представляла себе, как будет растить дочь маленькой принцессой, а на свет появляется мальчик… Нетрудно догадаться, что может произойти после того, как родятся дети «не того» пола и как их будут воспитывать.

Наши эксперты практически в один голос говорят, что подобные желания родителей опасны для детей. «Они влияют скорее не на половую идентификацию, не на сексуальную ориентацию ребенка, а на его мироощущение. Когда родители не принимают ребенка с рождения таким, какой он есть, неизбежно формируются психологические травмы», — убеждает нас семейный психолог. «Родители должны принимать ребенка и любить его. Так мужчины, желающие только сына и разочарованно смотрящие на своих дочерей, не восхищающиеся ими, сами нуждаются в психотерапии, поскольку наносят глубочайшую душевную рану своим детям», — заверяет сексолог.

Новости партнеров

«); obj.attr(‘id’, objId); obj.addClass(‘news-grid clearfix’); var objRec = false;

for(i in data) { var rec = data; objRec = $(«»); if(rec) objRec.addClass(‘news-grid__elem news-grid__elem_ad’); else objRec.addClass(‘news-grid__elem’); objRec.html(»+rec+»); obj.append(objRec); } underNewsEl.append(obj); $(«#»+objId).find(«a»).click(function(){ var rec_id = $(this).attr(«rec_id»); var s = document.createElement( ‘img’ ); s.setAttribute( ‘src’, ‘https://relap.io/api/v2/pixel.gif?rid=’+rec_id ); document.body.appendChild( s ); });

} };

var startContentInsight = function(data) { if (typeof _ain == ‘undefined’) return; if (typeof _ain.track == ‘undefined’) return; if (!data) { data = {}; var el = $(«.newsContent»); if (el.length) { data = el.attr(«data-id»); data = el.attr(«data-url»); data = el.attr(«data-title»); data = el.attr(«data-author»); data = el.attr(«data-section»); data = el.attr(«data-tags»); data = el.attr(«data-pubdate»); } }

var mainContentId = ‘#newsContent_’ + data + ‘ .news-piece-layout__main’ ; _ain.id = «1735»; _ain.url = data; _ain.postid = data; _ain.maincontent = mainContentId; _ain.title = data; _ain.pubdate = data; _ain.authors = data; _ain.sections = data; _ain.tags = data; _ain.comments = «»; _ain.track(); }

Сонник — Мертвые девочки

Вы заняты переосмыслением своего прошлого и воспоминаниями о детстве. Что-то навроде чувства ностальгии, тоски по нему(щенок). Вы стараетесь заставить себя переключиться на настоящее, приложить усилия, чтоб » не думать» — убеждая себя, что все это уже умерло и ушло и значения не имеет (упавшая и умершая девочка). Вместе с тем вам трудно наслаждаться жизнью и чувствовать в настоящем, словно чувства в настоящем притуплены, отключены… (труп взрослой заплаканной женщины с испорченным макияжем, который на самом деле указывает, что и ваш внешний имидж и поведение на обществе пошатнулось — символ вашей собственной эмоциональной части). Второй сон больше отражает ваши попытки скрыть от близких свое эмоциональное состояние и попытки вести себя » как обычно». Возможно для этого вы сосредотачиваетесь на работе и уходите в нее с головой (приезд на вызов по трупу девушки — слияние ассоциации с работой и символа опять же вашего убитого эмоционального состояния). Труп маленькой 6 мес. Девочки указывает на некое неприятное событие в семье, возможно в жизни мамы, возможно в связи с которым и произошла перемена в вашем эмоциональном состоянии, что длится сейчас. Это совершенно необязательно чья-то смерть. Возраст девочки скорее всего указывает на сроки этого события: или оно было 6 мес. Назад, или вы расчитываете, что через 6месяцев наступят перемены, сним связанные. Скорее всего первое. Толкование снов из Сонника Дома Солнца

Поиграли и хватит

Процесс половой идентификации ребенка начинается в нежном возрасте — в 18 месяцев — и длится несколько лет.

Родителей, что вполне понятно, может беспокоить половое несоответствие в игровом поведении детей, желание мальчиков походить на девочек и наоборот, но все-таки мамы и папы должны понимать, что запреты, высмеивание, окрики и наказания неуместны.


Если ребенок продолжает в тайне от родителей, несмотря на их неодобрение, переодеваться, «сопротивляться» проявлениям своего пола, то тут уже нужно поднимать вопрос о возможных нарушениях половой идентификации и половой роли. Но это тоже не повод, чтобы ругать ребенка: он таким родился!

Юношу хотели забрать в армию, но не смогли придумать, в какой казарме его определить. Военный билет получить удалось. Сейчас Роману 24 года и по документам он парень.

О Боге

Ирина — верующий человек, и свыкнуться с мыслью о том, что её дочь стала сыном, ей было сложно. Но больше всего мать беспокоит то, что её сын гей. Он признался ей в этом вскоре после начала перехода. И к этому женщина оказалась совершенно не готова: «Для меня есть только один критерий — Бог. В библии об этом сказано категорично, с полным отрицанием. Меня это приводит в ужас».

Но, как считает женщина, взрослый человек должен сам сделать выбор, как ему жить. Она как мать очень любит своего ребёнка и готова принять любой его выбор, хоть и противоречащий её установкам: «Я всё время задаю себе вопрос — а счастлив ли он? Некоторые считают, что нужно откреститься, плюнуть и не общаться. Я так не могу, это мой ребёнок».

Фото: pixabay.com

Большая разница

«Что отличает мужчину от женщины? По замыслу природы — только половые органы. То, как должны мужчины и женщины себя проявлять, вести в обществе, как должны одеваться и так далее — это гендерные стереотипы, сформированные обществом, претерпевающие изменения во времени (вспомните хотя бы о том, что первыми каблуки и парики стали носить именно мужчины)», — уверена семейный психолог Светлана Бояринова. Так что мальчик с длинными волосами, или мальчик, примерявший девичьи платьица, все равно не пожелает стать девочкой. Да и коротко стриженные девочки в мальчишечьей одежде не захотят превратиться в мальчиков. Это правило работает при отсутствии врожденной гомосексуальности либо транссексуальности (нарушения половой идентичности). «Если они имеются, то обязательно проявятся — независимо от того, как стригли, одевали и во что играли с ребенком», — считает наш эксперт-психолог.

А вот сексолог, психиатр Евгений Кульгавчук придерживается другой точки зрения: «Половое воспитание подразумевает и социальную реализацию и адаптацию. В норме до трех, максимум пяти лет, у ребенка происходит завершение первого этапа психосексуального развития — полового самосознания. Затем, примерно до десяти лет, наступает этап полоролевого поведения, когда ребенок копирует поведение представителя своего пола. Для успешной идентификации и сексуального здоровья детей важна оценка родителей, соответствующая полу ребенка, а также его правильное половое воспитание. В нынешнюю эпоху сексуальной революции происходит подмена понятий. Половое воспитание и традиции стали называть гендерными стереотипами и предрассудками. Это весьма опасная тенденция, чреватая размыванием границ между полами, то есть трансформацией полоролевого поведения, ростом сексуальных расстройств как у женщин, так и мужчин, снижением рождаемости, развитием психических расстройств», — считает психиатр.

Почему так происходит?

Image caption В первые недели развития плода в утробе невозможно понять пол ребенка

Так что же происходит? Одним из первых ученых, изучавших этот необычный феномен, была доктор Джулианна Императо-Макгинли из Cornell Medical College Нью-Йорка. В 1970-х годах она приехала в эту отдаленную деревушку Доминиканской Республики, заинтересовавшись необычайными сообщениями о том, что девочки превращаются в мальчиков.


Приехав на место, она убедилась в том, что рассказы оказались правдой. Доктор провела немало исследований и тестов, включая довольно болезненную процедуру биопсии тканей яичек. В итоге ей удалось разобраться в происходящем.

Обычно у плода есть две Х-хромосомы, если это девочка, а если это мальчик — Х- и Y-хромосомы. В первые недели развития плода в утробе невозможно понять пол ребенка. Хотя у представителей обоих полов уже начинают развиваться соски.

Затем, примерно на восьмой неделе после зачатия, в дело вступают половые гормоны. Под влиянием Y-хромосомы внутренние половые железы плода начинают производить дигидротестостерон в больших количествах. Это способствует развитию пениса из полового бугорка. У плода, которому суждено стать девочкой, дигидротестостерон не выделяется, и половой бугорок превращается в клитор.

Джулианна Императо-Макгинли пришла к выводу, что у многих будущих мальчиков из деревушки Салинас не хватает фермента 5-альфа-редуктазы, который должен вызвать всплеск мужских гормонов. Таким образом, в утробе матери всплеска гормонов не происходит, что приводит к неправильному развитию плода и рождению как бы девочек (по первичным половым признакам). Однако такие дети имеют X- и Y- хромосомы, как положено мужскому плоду.

Во время полового созревания в организме происходит еще один всплеск гормонов. И вот тогда под влиянием тестостерона у некоторых детей из Салинаса проявляются и оформляются мужские репродуктивные органы.

По другую сторону земного шара, в восточных горных районах Папуа – Новой Гвинеи, обнаружилось поселение с похожим феноменом.


С этим читают