Преображаем пространство с помощью чувственных фотообоев на тематику парижа

Impression — впечатление

Впечатление от нашего жилья всегда зависит от целостности интерьера. Правильного использования мебели, цвета, аксессуаров.


Пару слов о цвете

Какой Париж без импрессионистов? Небрежный штрих – ирисы Ван Гога на пледе.

А теперь про все остальное. Архитектурный выступ декорирован узкими фотообоями, с изображение солнечного парижского дня. Чистый желтый цвет стен. Люстра в стиле 60-х как солнце. Теплый цвет лакированного пола, в котором отражается солнце.

Здесь всегда будет солнечно, даже если эта комната в пасмурном Питере.

Совет – если используете яркие и большие фотообои, цвета на обоях должны повторяться в интерьере.

В этом случае с колористическим решением комнаты сложно промахнуться.

Вдохновение – изображение — интерьер

На обоях, как на любом художественном полотне может быть изображено все, что угодно. Когда же речь заходит о Париже, образы кажутся избитыми и растиражированными. Но разве Эйфелева башня от этого становится хуже? Начнем с обзора основных мотивов и использования их в интерьере.

Символ всемирной выставки

Башня Эйфеля один из самых популярных мотивов. Ее образ впишется в любой интерьер в духе Парижа. Так да не так. Например, при выборе мебели, многое зависит от ракурса съемки башни.

Вот часть стильной гостиной с изображением башни «в полный рост». Воспринимается легко, естественно, но как добились такого эффекта?

Во-первых — здесь есть игра с формой. Дизайнер использовал диван без спинки, позволив любоваться не только творением Эйфеля, но и бульваром. Подчеркнул плавность линий парковой зелени, округлыми формами дивана и кофейного столика. Ваза и ветка орхидеи напоминают форму башни, кроны деревьев и фонтаны.

Во-вторых – текстура. Глянцевая кожа обивки и металл бликуют как на летнем солнце. При этом есть контраст матовости фото и глянца мебели. В-третьих — часть обоев заходит на соседнюю стену. Получилась ниша – позволившая чувствовать себя в центре Парижа.

Та же башня, но крупнее, ближе. И мебель уже другая. Большой белый диван столь же приземистый как основание башни. Стеллаж дает необходимую вертикаль, горчичные и синие детали добавляют уюта аскетичной комнате. А графический рисунок подушек объединяет мебель, обои и текстиль в единое целое.

Первый совет – располагайте обои таким образам, чтобы свет из окон проникал в комнату так же, как на фотообоях.

Теперь у вас не возникнет вопрос — почему этот интерьер выглядит идеально.

Улочки старого города

Создавая интерьер этой кухни, декоратор явно добивался эффекта нахождения в маленьком уличном кафе. И добился с помощью очень простых приемов. Смотрим внимательно.

Грубая штукатурка шкафа-витрины выглядит продолжением стены дома, несколько искусственных камней напоминают брусчатку. Стулья, хоть и отличаются от тех, что во французском дворике на фотообоях, выглядят органично. Почему? Все просто: они похожи на небольшую деталь на обоях – вывеску кафе. И поддержаны «уличными» фонарями.

Точечные светильники дают жесткие тени, как от полуденного солнца. Так называемая печать 3D раздвигает пространство. А если на этой кухне есть хлебопечь, и по утрам комнату наполняет аромат свежего багета… Впрочем, мы отвлеклись.

Карта столицы Франции или как пройти…

Маленькая, с очень сдержанной цветовой гаммой спальня в современном стиле.

Фотообои с картой Парижа на стене спальни.

Квадрат окна, квадрат стены, квадраты кровати и подушек. Но создается впечатление, что здесь так приятно нежиться в постели и рассматривать карту.

Спальня — одна из самых тактильных комнат в доме. Этот постулат и взят за основу интерьера. Дизайн создан с помощью текстиля различной фактуры. Тепла, солнца и изысканности черно-белой комнате придает старая карта. Именно эти обои и добавляют необходимый шарм, а декоративная кисть на шторе французский флер.

Карта Парижа подойдёт и для интерьера гостиной или прихожей.

Город – праздник

Фотографии Парижа, как такового, часто встречаются на фотообоях.

Эта комната довольно эклектична. Кирпичная стена отсылает к стилю лофт, лампа классическая, простые книжные шкафы скорее из стиля кантри. Фотообои стали той деталью, которая с помощью цвета собрала интерьер в единое целое. Добавив комнате некоего озорства.


Ночной и вечерний Париж чаще всего используются как мотив фотообоев.

Разнообразит их ракурс — вид на Париж с балкона или вид из окна (на фото ниже).

Фотообои с видом на вечерний Париж с балкона. Ночной Париж и подсвеченная Эйфелева башня. Такие фотообои на стене будут имитировать вид из окна.

Варианты представления рисунка

Хоть Париж и считается достаточно узкой темой, существует огромное количество вариаций представления таких рисунков. Давайте ознакомимся с основными из них.

Наиболее распространенный способ – это использование панорамных фотообоев. Такие фотообои могут демонстрировать красивые пейзажи города, улицы, ведущие к известным достопримечательностям, обзор Парижа с высоких точек города.

Поскольку подобные изображения достаточно большие, лучше наклеить их на всю поверхность свободной стены. Так будет создаваться впечатление, что вы действительно наблюдаете за Парижем, находясь в этом городе. К тому же, такой прием способен визуально расширить пространство небольшой комнаты.

Довольно популярными считаются фотообои с перспективой. Особенность такого рисунка заключается в том, что вам будет казаться, что вы находитесь в центре изображенного сюжета и направляетесь к центральной части рисунка (это может быть Эйфелева башня, Лувр или просто красивые улицы и парки).

Для любителей необычных подходов к использованию фотообоев подойдет способ оформления нескольких ярких фотографий Парижа в виде коллажа. Такие фотообои можно разместить на всей стене либо оформить в качестве картины и повесить над кроватью, журнальным столиком или диваном.

Еще одна оригинальная идея – это использование фотообоев, на которых Париж представлен в виде зарисовки или эскиза

Но в случае использования таких фотообоев крайне важно ориентироваться на стилевое оформление интерьера

Если Париж представлен в виде старинного рисунка, такие фотообои не будут уместными в интерьере модерна или хай-тэка. А более современные зарисовки Парижа не смогут гармонично сочетаться с деталями прованса.

Помните! Ваш рисунок будет восприниматься по-разному в зависимости от освещения. Поэтому прежде чем клеить фотообои Парижа на стену в вашей комнате, продумайте, на какой из стен они будут смотреться лучше всего: во-первых, свет может отражать блики на рисунке, за счет чего может портиться желаемый эффект; во-вторых, чрезмерное количество солнечного света может способствовать выцветанию рисунка.

Не менее важно помнить, что в зависимости от оттенков, используемых на рисунке, ваша комната будет восприниматься по-разному. Поэтому в небольших комнатах лучше использовать светлые фотообои, а в чрезмерно просторных – более темные варианты

Одним из удобных способов расширения пространства считается использование фотообоев сразу на двух смежных стенах: продлите рисунок на соседнюю стену – и вы начнете воспринимать такое изображение более реалистично.

Где можно использовать?

Многие считают, что задумка с изображением улиц или достопримечательностей Парижа в интерьере – не совсем удачная, поскольку такой рисунок может гармонично сочетаться только с элементами интерьера, оформленного во французском стиле. На самом деле это не так. Чаще всего фотообои с изображением Парижа используются для того, чтобы дополнить яркими красками классические направления стиля.


Довольно часто фотообои улиц Парижа можно увидеть в помещениях, оформленных в стиле прованс. Старые здания и красивые улицы идеально вписываются в такой интерьер, поскольку сама тематика прованса предполагает наличие старинных элементов.

Наиболее гармонично в таком стиле будут смотреться фотообои, на которых изображаются не достопримечательности, а менее известные места: узкие улочки, весенние парки, природные мотивы.

Фотообои ночного Парижа будут более уместными в помещениях, интерьер которых представлен в стиле модерн, хай-тэк или минимализм. Кроме того, они отлично подойдут, если ваша комната оформлена на урбанистическую тематику.

Совет: чтобы подчеркнуть красоту ночного города на изображении, разместите недалеко от фотообоев подходящие по стилю светильники. Изменяя угол падения света, вы сможете создать эффект присутствия, и ваша картинка будет смотреться более реалистично.

Благодаря тому, что изображения французской столицы можно считать универсальными, такие фотообои будут гармонично смотреться в любой комнате:

  • в зале или гостиной фотообои с такой тематикой можно разместить вдоль всей свободной стены (например, в зоне, где расположен диван). Довольно часто используются узкие фотообои: такие варианты изображений можно наклеить не только на стене, но и на двери, а также высокой мебели (например, на дверцы шкафа-купе или стеллажа); 

в спальной комнате такие фотообои лучше разместить у изголовья кровати либо в зоне, не закрытой высокими предметами мебели; 

старинные улицы Парижа способны преобразить даже интерьер прихожей. Благодаря использованию таких изображений вы сможете воплотить романтичную и умиротворенную атмосферу, а в прихожей это очень важно, поскольку именно здесь у ваших гостей будет складываться первоначальное впечатление о вашем доме; 

на кухне рисунки Парижа можно использовать практически повсеместно. Но если вы желаете, чтобы оригинальную задумку оценили ваши гости и знакомые, лучше наклеить фотообои в той зоне, где на них будет акцентироваться внимание. Для этих целей лучше всего подойдет обеденная зона, к тому же, в этой части комнаты довольно часто пустует стена, так что фотообои станут отличным способом ее украшения.

Совет: довольно часто фотообои используются для зонирования пространства. Если ваша комната достаточно большая, наклейте фотообои с изображением Парижа в одной из частей помещения – и оформите эту часть соответствующими предметами мебели.

Благодаря фотообоям вы сможете отделить от комнаты небольшую функциональную зону, предназначенную для определенных целей (например, это будет зона для чтения или отдыха).

В гостиной комнате чаще всего используются изображения достопримечательностей Парижа — например, фотообои с Эйфелевой башней. Еще одна распространенная тенденция – это ночной Париж или вид на город с высоты птичьего полета.

В спальне такие фотообои должны способствовать расслаблению и отдыху, поэтому более уместными будут фотообои старого города, не обремененного массивными зданиями или шумными улицами. Это могут быть уютные дворики, мансарды и другие детали.

Что касается кухни и прихожей, то здесь можно задействовать любой рисунок, но важно помнить о том, что такие фотообои должны сочетаться с оттенками, используемыми в интерьере. О других интересных воплощениях Парижа на рисунках мы расскажем вам дальше

Сонник — Телефон и число один

Если Вам снится, что Вы пытаетесь во сне сложить все цифры телефонного номера и получаете в результате единицу, то в скором времени наяву Вам придется испытать на себе все тяготы любви. Ваш любимый человек изменит Вам в течение следующего месяца, и Вы не в силах предотвратить надвигающуюся беду. Если Вам тяжело заниматься вычислениями во сне, то к концу года Вы решите расстаться с изменщиком, но если подсчеты дались Вам легко, то Вы простите любимого человека и постараетесь начать все сначала. Если Вам кто-нибудь помогает складывать цифры телефонного номера, и Вы ясно помните, что в результате у Вас получается число «1», то через год Вы сможете открыть свое дело или купить квартиру

Обратите особое внимание на телефонный номер, цифры которого Вы складываете, – возможно, это номер человека, который знает что-то очень для Вас важное. Постарайтесь встретиться с ним через день после того, как увидите этот сон, и добиться откровенности. Это может помочь Вам и в делах бизнеса, и в сердечных

Если же во сне Вы испытываете неприятное волнение, получая число «1» из этого телефонного номера, то через месяц его владелец станет Вашим врагом и добьется Вашего увольнения с работы

Это может помочь Вам и в делах бизнеса, и в сердечных. Если же во сне Вы испытываете неприятное волнение, получая число «1» из этого телефонного номера, то через месяц его владелец станет Вашим врагом и добьется Вашего увольнения с работы.

Каждой комнате свой стиль и свой Париж


Чаще всего кабинет оформляется в классическом стиле. Стиле солидном, дорогом, респектабельном. В нем только натуральное дерево, живопись, аксессуары от известных производителей. Но далеко не все обязательные составляющие этого стиля должны быть подлинными. Здесь фотообои стали заменой настенной живописи — фрескам.

Обрамление рамой делает их похожими на картину. В качестве мотива выбран пейзаж, что органично связывает темные стены и белый потолок. Одни обои выполнили несколько задач. Сочетание пастельных красок картины с теплыми коричневыми тонами благородного паркета и мебели только усиливает ощущение солидности помещения.

Гостиную обычно располагают в самой большой комнате. Поэтому в гостиной стоит использовать панорамные или очень большие фотообои.

Каким образом, разберем на примере интерьера гостиной в стиле лофт. Здесь в качестве объекта взят Нью-Йорк, но нам интересен сам принцип.

Из огромных окон в комнату льется столько света, что можно использовать много фотообоев. На одной стене, на соседней, и даже на двери.

Варианты использования фотообоев в гостиной.

Использование разных изображений и разных размеров не дают обоям выглядеть однообразно. Черный каменный пол, белоснежные стены и черно-белые обои как гармоничная связь этих контрастов.

Так сложилось исторически, что для нас кухня — это место долгих посиделок и душевных разговоров.

Кухня в стиле бидермейер – становится тем самым уютным центром нашего дома. Бидермейер — нечто среднее между провансом и классикой. Качественная мебель из натурального дерева с плавными линиями, но без вычурности. Кованая люстра и посуда из стекла и глины.

Фотообои La Rue De Paris. Улочки средневекового Парижа.

Все это смотрится просто восхитительно на фоне старого французского дома. Кухня выглядит просторнее, ведь обои закрывают стену целиком. Кстати, плитка на полу похожа на черепицу. В целом получился очень вкусный интерьер.

Комната в стиле минимализм. Хозяин здесь если еще не студент, то уж точно школьник.

Комната студента с графичным мотивом Парижа.

Рабочее место стало центральным местом белой комнаты за счет цвета мебели. И обои под стать — уже не детские, хоть и напоминают раскраску.

Этакий мостик из детства в отрочество.

Минимализм требует простоты отделки и обилия свободного пространства. Отсутствие последнего дизайнер компенсировал с помощью зеркальной двери шкафа-купе.

Спальня в мансарде или чердачном помещении.

Ещё один удачный пример — минималистичная спальня, одна стена которой украшена простым стильным изображением Эйфелевой башни.

Фотообои с туманным мотивом Парижа в спальне. Стильные фотообои от студии-разработчика Pixers.

Туманный размытый мотив не режет глаз, привносит элемент покоя и не выбивается из общего решения интерьера в стиле минимализм.

Для ванной чаще используют не обои, а наклейки-стикеры с черными графичными изображениями. Эти наклейки легко менять, если мотив приестся.

Такие же стикеры можно встретить и в других помещениях, особенно оформленных в современном стиле.


С этим читают