Запредельно красивая «дикая природа россии

Подборка работ фаворитов конкурса «Дикая природа России – 2018»:

Молодой тетеревятник добыл молодую чайку. И только приступил к завтраку, как на горизонте показался я. Он попытался улететь вместе с добычей, но она была слишком тяжела. А бросать так не хотелось! Поэтому за полчаса я смог приблизиться к нему и получить огромное удовольствие от съёмки.


Моржи – «коренные» обитатели Арктики. Пока морской лёд держится в шельфовой зоне арктического бассейна, самки с детёнышами предпочитают оставаться в ледовых полях. Не всякий лёд подходит этим животным, а с изменением климата летом ледовая кромка все раньше уходит далеко на север. Эта самка с новорожденным моржонком нашли крошечную, но «правильную» льдинку для отдыха в бескрайнем арктическом океане.

Малыш-жеребчик, родившийся в Центре реинтродукции лошади Пржевальского в Оренбургском заповеднике. Снято в сентябре 2018.


Однажды во время лыжного перехода через Байкал посчастливилось увидеть молоденькую нерпу, но уже не белька. Она отдыхала на льду и, хотя опасливо поглядывала в нашу сторону, особого страха не испытывала. На уважительном расстоянии мы поприветствовали единственного представителя млекопитающих прекрасного озера Байкал.

Кавказские туры на фоне горы Дыхтау – второй по высоте горы России. Туры – эндемики Кавказа, занесённые в Красную Книгу. Кабардино-Балкарский высокогорный заповедник.

Медвежата-сеголетки почти не поднимая головы, след в след грустно и сонно бредут по берегу за мамой-медведицей. Для них это первая зима в сознательном возрасте. Они явно в шоке от происходящих изменений в природе…. Что же их ждёт впереди?… Южно-Камчатский заказник им. Т. И. Шпиленка.


«Сама хитрость». Автор фото: Денис Будьков. Это, пожалуй, самая хитрая лиса на Камчатке.

Воробьиный сычик, самая маленькая сова на территории Европы. Несмотря на очаровательный внешний вид – отъявленный хищник и злодей. Почему Кузя? За два месяца знакомства не мог оставить друга без имени.

В конце ноября зима берёт своё… Каждый день идёт снег, метёт позёмка

Оставшиеся на озере медведи в преддверии важного события – залегания в берлогу. Курильское озеро, Южно-Камчатский заказник им


Т. И. Шпиленка.

Тени наполняют пейзажную фотографию дополнительной глубиной, интересом и смыслом. На снимке изображена тень от деревьев, которая появилась на берегу реки Евоях во время захода солнца. Тень, которую я увидел во время полета над лесотундрой, ассоциируется у меня с импульсами. Снято с помощью дрона. Окрестность города Новый Уренгой, август 2017-го.

26 декабря, 2018


С этим читают