Почему слова «мать», «брат» и тому подобные звучат похоже во многих языках?

Сонник — Мама падает с высоты

И Сон о том, что к своему и личному никого близко подпускать нельзя (Мама — вожатая в Санатории, Сновидица с подружками в Санатории возле Мамы, Сновидица с подружками убежала в Магазин, Мама ругается на Всех, а дерется с ней Подружка сновидицы, Мама гибнет из-за подружки, Сновидица страдает…), как и нельзя подставлять свою жизнь и жизнь близких всем подряд. Свое (семья, отношения, информация) хранить надо и беречь от Посторонних, неуравновешенных и нечистоплотных мыслями людей — они могут стать источниками страданий и неприятностей в жизни Сновидицы. Удачи, и об этом столь важный Сон @ Толкование снов из Сонника Дома Солнца

Что произошло в предместьях Бамако?

Восстание началось на военной базе Кати в 15 километрах от столицы Мали, города Бамако. Заблокировав основные КПП, малийские военнослужащие отправились в столицу — искать сторонников неугодного президента и призывать их отказаться от его поддержки.


К середине дня «под домашний арест» были взяты глава Генштаба, Национальной гвардии и руководители ряда ключевых ведомств.

Со зданием малийского Минюста обошлись просто — его подожгли.

Лидеры оппозиции озвучили требование: к 14 часам (17 часов по московскому времени) президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта должен был либо сдаться на милость путчистов, либо покинуть страну.

В центре столицы на площади Независимости стали собираться протестующие — в основном, молодежь — и ждать часа Х.

Около 21.00 стало известно, что президент находится во власти путчистов, хотя до этого ходили слухи о том, что он укрывается на территории базы миротворцев.

Школьные перемены: как дети будут учиться в условиях COVID-19

Учеников ждут педагоги в масках, пустые коридоры и «утренний фильтр»

По словам градоначальника, если в классе есть заболевший коронавирусом ученик, то надо принимать меры по переводу всего класса сразу на дистанционное обучение. В итоге количество таких классов будет зависеть от количества заболеваний.

«Сегодня это среди школьников, мы видим, 25-30 человек в сутки», — сказал Собянин.

В начале августа Роспотребнадзор представил требования для работы школ с учетом текущей эпидемиологической обстановки.

Вместе с тем, по мнению опрошенных «Известиями» экспертов, школам будет сложно соблюсти все предписания Роспотребнадзора к началу учебного года.


Всего с начала эпидемии в России зарегистрировали 942 106 заболевших новой инфекцией. Из них вылечились 755 513 пациентов и 16 099 человек скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус. Рф и доступвсем. Рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

источник https://iz.ru/1050805/2020-08-20/sobianin-nazval-usloviia-perevoda-shkolnykh-klassov-na-distantcionku?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

источник https://local.yandex.ru/districts?event_id=3496620&utm_source=yandex&utm_medium=orgwiz

источник https://zen.yandex.ru/media/id/5f082db7a6781d7481b3c045/poidut-li-01092020-g-deti-v-shkolu-ili-budut-uchitsia-distancionnov-rossii-vernut-distancionnoe-obuchenie-s-1-sentiabria-2020-god-5f34f5fd5cdfe43ccbaada25

Валентина Легкоступова и ее жизненный путь

Главным своим достижением 54-летняя певица называла своих детей рожденных в первых двух браках. Причем первый брак был не удачным, так как случилась измена, когда Валентина Валерьевна была в положении. Да и рожала она на пике карьеры, но она ни о чем не жалеет. Второй брак был намного дольше и в союзе с концертным директором артиста прожила почти 20 лет. У них даже родился сын Матфей.

Разрушил отношения супругов, прежде всего алкоголь, ведь Алексей запивал стресс от отсутствия работы. Да и отношения с Анеттой у него были напряженные и он даже запрещал ей жить с ними в доме. Какое-то время супруги прожили на средиземноморском острове, но вернулись в Россию, так как у обоих заболели близкие родственники.

Сонник — Мама торопит

Покойная Мама в данном случае — это зрелая по годам сама Сновидица. Сновидица с Мамой собрались на Кладбище, а с ними какая-то неизвестная девушка Ника, но как бы знакомая — это символизирует неосознанно вытесненную и вычеркнутую из жизни эмоциональную сферу Сновидицы (не по себе, а следуя внешним рамкам). Мама ложится на Диван у Девушки, накрытый Ковром и улыбается (имеющиеся эмоц / возможности), пока Сновидица собирается — символизирует целостность Сновидицы, Равновесие всех её сторон, которого пока нет. Мама говорит, что пора идти, поскольку времени нет совсем, и сворачивается по-детски калачиком — это символизирует налаженный душевный комфорт Сновидицы, который она никак не хочет нарушать — ей и так хорошо. Вот об этом Сон. Толкование снов из Сонника Дома Солнца

понимать II

Морфологические и синтаксические свойства

  наст. прош. повелит.
Я понима́ю понима́лпонима́ла  —
Ты понима́ешь понима́лпонима́ла понима́й
ОнОнаОно понима́ет понима́лпонима́лапонима́ло  —
Мы понима́ем понима́ли
Вы понима́ете понима́ли понима́йте
Они понима́ют понима́ли  —
Пр. действ. наст. понима́ющий
Пр. действ. прош. понима́вший
Деепр. наст. понима́я
Деепр. прош. понима́в, понима́вши
Пр. страд. наст. понима́емый
Пр. страд. прош.
Будущее буду/будешь… понима́ть

по-ни-ма́ть

Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующий глагол совершенного вида — поня́ть.

Корень: -поним-; суффикс: ; глагольное окончание: -ть.

Семантические свойства

Значение

  1. диал. заливать (о полой воде) ◆ Всю эту местность вода понимает, // Так что деревня весною всплывает, // Словно Венеция. Н. А. Некрасов, «Дедушка Мазай и зайцы»

Гипонимы

Сонник — Мама отрубает мне голову

Мама отрубает Сновидице голову, непонятно как, что Сновидица теряет во сне своё Сознание — — — ярко демонстрирует личную несознательность и эмоциональную зависимость Сновидицы от руководства матери наяву (отрубленная и приставленная Голова с перемотанной Шарфом шеей, с постоянной периодичностью действия для улучшения каких-то там результатов — жизнь Сновидицы зависит и страдает от чужих созн / манипуляций, постороннего сознательного воздействия). Вкратце, Сновидице предстоит осознать, чьим Умом она до сих пор живёт — своим или чужим, поскольку сложившаяся ситуация тормозит её собственное развитие и продвижение в жизни, ведь посредством чужого сознания устроить Свою Жизнь невозможно (Сновидице наяву не удаётся наладить свою личную жизнь). Толкование снов из Сонника Дома Солнца

Протест из ниоткуда?

Если обратиться к сообщениям из СМИ, те сразу укажут на лидеров протестов.

Кто-то называет главным некоего полковника Садио Камару из Национальной гвардии, кто-то указывает на полковника Дьо из ВС Мали.

Всего фигурирует четыре имени:

Полковник Садио Камара — Национальная гвардия, начальник военной школы Притани в лагере Кати.


Подполковник Мама Секу Лелента — Национальная гвардия, заместитель начальника военной школы Притани.

Полковник Дьо — ВС Мали, командующий военным округом Кати.

Бригадный генерал Шейх Фанта Мади Дембеле — начальник миротворческой школы Алиуна Блондэна Бейе.

Однако на дворе на середина XX века и место действия вовсе не идеалистическая Ливия, где полковник становится во главе революции. Такие прецеденты, без сомнения были, но в Мали ни бригадные генералы, ни полковники не обладают должным влиянием.

Об этом и свидетельствуют занимаемые ими должности. Мали ведет войну с терроризмом на национальном уровне — и карьеру военнослужащие способны сделать, активно участвуя в этой войне. Несмотря на то, что военная база Кати считается «колыбелью революции», это просто географически удобное место, откуда проще всего начинать вооруженный бунт против метрополии.

В среде малийских военных учебные заведения считаются чем-то вроде «отстойников» для тех, кого и на пенсию жалко отправить, и некуда пристроить. Да, безусловно, «неучей» никто руководить военно-учебными заведениями не поставит — но возглавившие публично путч люди едва ли являются передовиками как военной мысли, так и общенациональными кумирами.

В этой связи предполагать, что за организацией протеста стоят какие-то полковники и бригадные генерал, несколько наивно. Без сомнения, они в первых рядах делают заявления и хотят воспользоваться шансом и захватить власть, но едва ли мысль о скоординированном бунте в их светлые головы пришли сами по себе.

В малийском обществе протест зрел на протяжении предыдущих месяцев: против профранцузской правящей клики выступали все слои общества.

Нынешний мятеж — это крик отчаяния и радикальное политическое высказывание. На фоне продолжающейся гражданской войны, развала государственных институтов и многотысячных антиправительственных протестов профсоюзов, оппозиции, религиозных лидеров и учащейся молодежи против непопулярного правительства Ибрагима Бубакара Кейта армия оказалась в патовой ситуации. Да и не только армия — Национальная гвардия поддержала мятеж не от хорошей жизни. Местные источники свидетельствуют, что гвардейцам уже несколько месяцев удерживают зарплату — как тут не поддержать протест?

В соцсетях распространяется видео, как местные жители рукоплещут военнослужащим, направляющимся в столицу для блокирования административных зданий — это та самая реакция общества на бунт и мятеж, которая яснее прочего говорит о царящих среди малийцев настроениях.

А при чем тут Франция?

В Мали с 2013 года находится пятитысячный французский контингент, который действует в рамках антитеррористической операции «Бархан». Помимо французов на территории страны расквартировано 15 тысяч военнослужащих из состава миссии ООН MINUSMA, а также действует европейская миссия EUTM.

В 2020 году мандат миссии MINUSMA с внесенными в него изменениями был продлен сроком на один год. Это произошло в ответ на обвинения MINUSMA в неспособности противостоять боевикам из-за низкой оперативности и бюрократических проблем, в результате которых миротворческий контингент реагировал на нападения слишком поздно

В одобренном мандате предусмотрены новые так называемые «стандартные оперативные процедуры», которые должны помочь быстрее обрабатывать поступающую информацию и принимать решение о выдвижении частей контингента в район боестолкновений.  Отдельное внимание уделено систематическому сбору данных о нападениях, позволяющему определять наиболее подверженные атакам области и районы и предотвращать насилие на этих территориях в будущем


Однако новый мандат не решил многих проблем. В частности, при получении заблаговременного предупреждения о нападении MINUSMA зачастую выгоднее обратиться к малийским властям, потому что части контингента могут попросту отсутствовать в районах нападения. При этом силы безопасности Мали зачастую не предоставляли информации о том, где именно находятся их подразделения — что, впрочем, неудивительно.

Занимательный факт — если углубиться в французские кулуары и послушать, кто же виноват в провале французских антитеррористических операций, то все тычут пальцем во французский Иностранный легион. Президент Кейта некогда его охарактеризовал как «вот эти татуированные наемники», но по правде говоря, именно Иностранный легион — это самые относительно вышколенные и обученные иностранные военнослужащие, действующие на территории Мали. И они же, пожалуй, с наибольшим уважением относятся к местному населению. Чего не скажешь о штатных военнослужащих ВС Франции.

Существуют серьезные основания полагать, что если бы не Франция, в Мали бы давно уже закончилась и борьба с терроризмом, и война. На вопрос, что именно делает Франция в Мали, ответить однозначно сложно. Официально Париж ведет борьбу с терроризмом, но чрезвычайно низкая эффективность ее действий показывает, что это не ее первостепенная цель. На этом фоне версия о неких урановых шахтах, да и использовании Мали как основного плацдарма для в африканском Сахеле может сойти за рабочую: в конце концов, едва ли одна из передовых колониальных держав встала бы вступать в, казалось бы, бесперспективный конфликт, просто так, во имя эфемерных идеалов добра и справедливости?

Поэтому малийских солдат приветствовали как освободителей.

Что такое интерлингва?

Международной ассоциацией вспомогательного языка был введен специальный язык – интерлингва. Над ним тщательно поработали лингвисты из Европы и США. Лексический состав интерлингвы представлен международными словами из русского, английского, итальянского и других языков. Также задействованы слова латинского происхождения.

Языковые семьи на карте

Интерлингва входит в число искусственных языков, хоть лексика и не придумана заново. Общаться на этом языке могут многие люди, поскольку смысл слов зачастую несложно понять. Однако по распространенности интерлингва все еще уступает эсперанто – международному плановому языку, который был создан в 1887.

Как будут учиться дети с 1 сентября 2020. Маски, перчатки и дезинфекторы

По этому же Постановлению, обязательным является ношение масок, перчаток, использование антисептиков, а также соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. Эти все правила также невозможно реализовать при очном обучении в школе. Уроки начинаются в 9 утра, завершаются в среднем около 14. Это 5 часов. Следовательно, ежедневно, каждый ребенок должен использовать минимум по 2 маски.

Антисептиками на этажах и при входе в здание обязана обеспечить школа. Бюджета на это не выделено на данный момент. Собственных средств на эти цели у школ нет. Дезары по акционной цене стоят около 50 000 рублей. Их нужно установить в коридорах и в каждом кабинете. Сколько это в сумме? Минимум полтора миллиона! А вспомним по секвестирование бюджета школ. Какие полтора миллиона!

Социальная дистанция в рамках школы – это просто что-то невозможное. Кто-нибудь бывал на переменах в школе? Вот-вот. Какая уж тут дистанция…Хотя рекомендации направлены в школы, мы их уже анализировали в своей статье. Они невыполнимы.

Если официальной отмены Постановления в связи с улучшением эпидемиологической ситуации не последует до сентября, то начало 2020-2021 учебного года начнется в дистанционном режиме.


С этим читают