Уникальность и красота розовых фламинго

Сонник — Случайно убила маленькую девочку ножом

Маленькая Девочка во сне — это символическая модель самой Сновидицы (эмоциональная неосознанность). Ругаться с маленькой девочкой — это признак серьёзного внутреннего конфликта, неумелая попытка разобраться с внутренним ребёнком и понять его. Не понимать причины своего раздражённого поведения и самого скандала — это признак потери душевного равновесия наяву, когда Эмоции берут верх над Разумом. Схватить Девочку и усадить её к себе на Колени, трясти её за плечи, пытаясь успокоить — это хорошая подсказка Сновидице, поЗаботиться о своей Эмоциональной сфере и не обрекать себя на эмоциональные потрясения, поскольку это чревато потерей всесторонней псих/стабильности и уверенности в себе. Случайно заРезать Девочку ножом поперёк Груди — ещё одна прекрасная подсказка Сновидице, не размениваться на случайные, ничего не значащие чисто-эмоциональные отношения, поскольку они идут кардинально вразрез с истинными желаниями Сновидицы — любить и быть любимой, что и олицетворяет собою Маленькая Девочка. С уважением Ливия. Толкование снов из Сонника Дома Солнца

Сонник — Маленький попугай пытается вырваться

Сон подсказывает Сновидице о её разгулявшихся внешне внутренних неосознанных эмоциях (Сновидице надо идти куда-то очень далеко, а в руках Маленький попугай — наяву это необходимые социальные устремления и требования и эмоц/несознательность Сновидицы), которые она наяву пытается «взять в свой кулак» (осознанная сила воли) и тем самым стабилизировать своё внешнее положение (Сновидица еле дошла до дома со своим Попугаем и посадила его в Клетку — ограничение проявлений эмоц /сферы, душевного комфорта наяву, то есть *эмоционального общения*). Только в этом случае Сновидица достигнет внешнего социального успеха (образование, становление, развитие и продвижение в социуме). С уважением Толкование снов из Сонника Дома Солнца

Взаимоотношение с человеком и охранный статус

Андский фламинго является одним из самых редких представителей семейства. В 1970-х годы Хёльбертом и другими проводились переписи фламинго на северо-востоке Чили и юго-западе Боливии. По оценкам 1970-х — 1980-х годов численность андского фламинго составляла 50 — 100 тысяч особей, в некоторых источниках — 150 тысяч, однако эти данные скорее всего сильно преувеличены и падение численности в последующие 10 — 15 лет не было таким драматичным. В Южной Америке регулярно проводятся международные одновременные переписи (International Simultaneous Census) фламинго как в зимнее, так и в летнее время, а также одновременные переписи сети ареала фламинго (Simultaneous Census of Network Sites). Летние переписи проводились в 1997, 1998, 2005, 2010 годы, зимние — 1998, 2000 годы, после чего было принято решение проводить переписи каждые пять лет. Одновременные переписи сети проходили, в частности, в 2007, 2008 и 2009 годы. После 2010 года было высказано предложение о совмещении времени летней переписи и переписи сети. В 1997 году было отмечено 33918 птиц (ISC), в 1998 году — 27813 (ISC), в 2005 — 31962 (ISC), в 2007 — 28471 (SCN), в 2008 — 28812 (SCN), в 2009 — 32708 (SCN). С переписи 1997 года по перепись 2010 года численность андского фламинго оставалась стабильной.


Андский фламинго на банкноте 50 боливиано

Перепись 2010 года проходила в январе и феврале и включала 259 различных участков на территории Аргентины, Боливии, Чили и Перу. Во время переписи было отмечено 38675 особей андского фламинго, которые присутствовали на 60 % участков. 50 % птиц было обнаружено на пяти ветлендах — Salar de Surire in Chile, Laguna Colorada in Bolivia, Lagunas de Vilama, Laguna Guayatayoc, Laguna de los Pozuelos in Argentina. Только 408 особей андского фламинга было отмечена в низинах Mar Chiquito в Аргентине, которые были добавлены при проведении переписи 2010 года. После 2010 года было высказано предложение о совмещении времени летней переписи и переписи сети, а также о проведении ежегодной летней переписи на высокогорных участках, на которых в большом количестве концентрируются фламинго Джемса и андский фламинго. Шестая международная одновременная перепись фламинго завершилась в феврале 2020 года.

До середины 1980-х годов тысячи яиц андского фламинго ежегодно собирали на продажу. За пределами природоохранных зон охота на андских фламинго продолжается в Боливии. Кроме того, птицы страдают от изменений уровня воды в водоёмах, эрозии почвы в местах гнездовых колоний, нападений лис. Человеческая активность, также оказывает влияние на численность андского фламинго.

Международный союз охраны природы относит вид к VU. Андский фламинго включён во второе приложение Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения и в первое приложение Боннской конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных. Некоторые гнездовые колонии андского фламинго находятся на охраняемых территориях, в частности, Salinas and Aguada Blanca Nature Reserve, Peru; Salar de Atacama National Flamingo Reserve, Chile; Las Chinchillas Provincial Natural Reserve, Argentina, and Eduardo Avaroa National Faunal Reserve, Bolivia, with a protected non-breeding site at Laguna de los Pozuelos Natural Monument, Argentina.

Размножение и разведение

Известный факт, что особи становятся половозрелыми в возрасте 9-11 месяцев. Основной период размножения в домашних условиях – май-сентябрь. Для того, чтобы простимулировать пару, необходимо увеличить температуру воды на пару градусов. Чтобы нерест прошел спокойно, опытные заводчики рекомендуют отсаживать ее в отдельный аквариум.

Чтобы понять, что начался период размножения, достаточно обратить внимание на изменение поведения особей. Окраска самочек становится более яркой, а самцы начинают кружить около них, привлекая к себе внимание «дамочек»

Кроме того, особи становятся агрессивнее по отношению к представителям других видов рыб.

Пара обычно ищет укромное место, где самка несколько раз откладывает икру. После этого самец оплодотворяет ее молоками, а затем охраняет от врагов. В течение пары суток появляются мальки. Первые пять дней их не стоит кормить ничем, кроме того, что они отыщут в недрах желточного мешка

Когда же он рассасывается и мальки отправляются на поиски пищи, им важно давать «живую пыль» или науплий циклопа

При разведении рыб важно не упустить момент отсаживания малышей от родителей. Как только длина их тела достигает 1 см, их необходимо переселить в другой аквариум

В противном случае взрослые особи могут начать воспринимать детенышей как врагов, следствием чего станет их поедание.

Факты о фламинго

  • Стояние на одной ноге не требует от них совершенно никаких усилий. Поджимая вторую ногу к животу, эти птицы уменьшают потери тепла от ветра, который заметно “остужает” их конечности, не защищённые перьями.
  • В Восточной Африке фламинго группируются в гигантские стаи, которые могут насчитывать более миллиона особей. Это самые крупные стаи птиц на планете (интересные факты о птицах).
  • Фламинго могут справляться даже с крайними природными условиями, в которых выживают лишь немногие другие виды животных. Например, они встречаются у весьма солёных или щелочных озёр. Это обусловлено наличием в сильно солёных водоёмах большой популяции рачков, где из-за высокой солёности не живут рыбы. Рачки являются основной пищей фламинго. Фламинго могут встретиться и на высокогорных озёрах. Кроме того, они умеют переносить очень большие перепады температуры.
  • Во время приема пищи фламинго опускают голову под воду, втягивают воду с помощью клюва, просеивая питательные продукты, которые съедают, а вода выходит через надклювье. Крошечные, похожие на волоски фильтры помогают отсеивать пищу и выпускать воду. 
  • Предки современных фламинго обитали на Земле ещё около 30 миллионов лет назад.
  • Самые мелкие из этих птиц вырастают до 70-80 см, и весят по 2-2,5 кг. А самые крупные достигают 1,5 метров роста и 3,5-4 кг массы.
  • На самом деле розовые фламинго обладают довольно бледным оперением. А вот их карибские сородичи, напротив, визуально выглядят намного ярче, их оперение почти красного цвета.
  • Одно из исследований показало, что особый орган-поплавок, который поддерживает голову птицы, позволяет ей питаться, перевернув голову и удерживая ее на поверхности воды.
  • Фламинго – социальные птицы, которые живут в разных по размерам группах. Они собираются в стаи, когда перелетают с места на место, а также предпочитают держаться группы, когда находятся на земле. 
  • Яйца некоторых их видов употребляются в пищу разными народами.
  • Эти птицы умеют летать, но чтобы оторваться от земли, им требуется небольшой разбег. Во время полета они вытягивают свои длинные шеи и ноги в одну прямую линию.
  • Отличительный розовый цвет фламинго зависит от пищи, которую они едят. Они питаются водорослями и креветками, которые содержат пигменты каротиноиды, которые во время переваривания превращаются в красные пигменты.
  • Содержащихся в европейских зоопарках розовых фламинго кормят большим количеством моркови, чтобы их оперение не побледнело.
  • Эти птицы не моногамны. Они создают пары во время сезона спаривания, однако в следующий сезон находят других партнеров. 
  • Каждый раз самка фламинго откладывает всего одно яйцо, которое бережно охраняется и высиживается.
  • Средняя продолжительность жизни фламинго составляет около 30 лет. В дикой природе они живут меньше, но ненамного, так как естественных врагов у них почти нет.
  • Свои гнёзда эти птицы строят прямо на земле, как цапли. Они обычно окружают их стенами высотой в 25-30 см, чтобы защитить их от возможного подъёма уровня воды из-за сильных дождей. Строительным материалом выступает грязь.
  • Вылупившиеся из яиц птенцы розовых фламинго имеют перья серого цвета. Розовый оттенок они приобретают позднее, в течение первых двух лет жизни.
  • В прошлом эти птицы водились и в Австралии, но там они давно вымерли. В Антарктиде их тоже нет (интересные факты об Австралии).
  • Фламинго встречаются в районе Кавказа. В частности, небольшие их популяции есть в Азербайджане.
  • Спать они предпочитают на деревьях, причём во сне упасть с дерева эти птицы не могут. Когда они засыпают, её пальцы ног рефлекторно обхватывают ветку очень плотно, так что они могут быть спокойны.
  • Розовые фламинго – единственные представители своего рода, которые водятся на территории бывшего Советского Союза.
  • Эти птицы могут быть настоящими долгожителями. Официально зарегистрированный рекорд продолжительности жизни – 84 года!
  • Фламинго можно увидеть на флаге такой карибской страны, как Багамские острова.
  • Самцы и самки этих птиц визуально никак не отличаются друг от друга, поэтому различить их пол таким образом не под силу даже опытным орнитологам. На половую принадлежность конкретной птицы указывают только особенности её поведения.

Посадка

Сорт Фламинго молодой, расселяться по виноградникам начал недавно, но интерес к нему большой. Нужно опасаться подмен, и не покупать саженцы у случайных продавцов, не внушающих доверия.

Высаживать виноград можно осенью — в октябре, и весной — в апреле.

Хорошо, если ваши саженцы выращены в контейнерах, укоренение произойдет более безболезненно, так как корневая система практически не страдает. В том же случае, если саженцы имеют открытые корни, внимательно их осмотрите.

Удалите поврежденные и обработайте Корневитом или Гетероауксином по инструкции к препаратам. Если же с корневой системой все нормально, обработки не обязательны.

К выбору места для винограда нужно подойти со всей серьезностью. Виноград и урожаем должен радовать, и участок украшать.

Для того, чтобы виноград давал богатый урожай хорошего качества, сажать его нужно с южной или юго-западной стороны участка, стены, ограждения. Не любит он холодных, сырых ветров и тени. Нежелательно залегание грунтовых вод ближе чем на полтора метра.

Идеальными для виноградников являются плодородные легкие почвы, но их отсутствие компенсируется внесением удобрений и комплексом агротехнических приемов, совмещенных с уходом за саженцами.


Органические удобрения вносят непосредственно под растение при посадке в посадочную яму, минеральные можно перемешивать с почвой при посадке, но эффективны они только в растворенном виде.

Не забудьте обильно полить саженец и присыпать сухой землей или замульчировать почву вокруг саженца. Это предотвратит растрескивание грунта и пересыхание приствольного круга.

Дальнейший полив производится по мере необходимости.

Переувлажнения виноград не терпит, болеет. Совершенно недопустим полив всякого рода распылителями.

Следующее внесение органики необходимо через три года, минеральные удобрения, лучше комплексные, вносят ежегодно, в зависимости от типа почв.

Где обитает фламинго?

Фото: Розовый фламинго

Фламингообразные не живут поодиночке. Они собираются в огромные коллективы, называемые колониями, и занимают удобные территории по берегам мелких водоемов или лагун. Они теплолюбивы и предпочитают селиться в тех местах, где достаточно пропитания и не требуется совершать длительных перелетов в поисках пищи.

Самая большая концентрация этих пернатых по-прежнему, как и миллионы лет назад, наблюдается в Юго-Восточном и Центральном районах Азии и в Африке. Тем не менее, облюбовали фламинго и множество других территорий, пригодных для их комфортного существования.

Так, например, розовый (обыкновенный) фламинго гнездится в южных районах Испании и Франции, в Индии и Казахстане. Это единственный вид, совершающий длительные перелеты, и во время миграций он может довольно существенно отклоняться от маршрута, оказываясь в северных районах – около Санкт-Петербурга или на Байкале.

Очень похожий на обыкновенного фламинго – чилийский вид – обитает в тропических и субтропических широтах южноамериканских Анд. А на островах Карибского моря гнездятся колонии очень красивых, самых ярких по окрасу – красных (карибских) фламинго.


Высоко в горах, в районе щелочных и соленых озер, расположенных на высоте 4 тысяч метров над уровнем моря, обитает андский фламинго. А его высокогорный собрат – фламинго Джеймса – до недавнего времени считался исчезнувшим видом, пока в конце прошлого века не были обнаружены редкие его гнездовья в Боливии, на озере Колорадо. Сейчас он облюбовал территории горных плато Анд в Перу, Боливии, Чили и Аргентине, но по-прежнему является самым редким видом фламингообразных.

А на африканских соленых озерах можно наблюдать многочисленные колонии самого миниатюрного представителя «огненных» пернатых – малого фламинго.

Интересные факты

Фламинго, про которых сложено много красивых историй и легенд и интересных фактов, стали почти легендарными птицами. Вот несколько фактов:

  1. Название они получили от латинского слова flamenco, что в переводе означает «огонь».
  2. По яркости их оперения судят о здоровье розового фламинго – чем ярче окрас, тем здоровее птица.
  3. Звуки издают напоминающие «гагатание» гусей.
  4. При поглощении пищи их голова перевернута. Они всасывают воду и фильтруют пищу.
  5. Во время миграции скорость их полета составляет 60 км в час, они пролетают более 500 км, чтобы добраться до своей новой среды обитания.
  6. За день обыкновенный фламинго может съесть около 6-7 кг пищи. Колония, состоящая из 500 000 особей в Индии, употребляет за сутки 140 тонн корма.
  7. Розовые фламинго тратят 17-30% дня на то, чтобы почистить свои перья.
  8. Живут в больших группах. Некоторые колонии состоят из миллиона пернатых.
  9. Детеныши рождаются с прямым клювом, но уже к трехмесячному возрасту приобретают своеобразный и уникальный изгиб.
  10. Для отдыха розовые фламинго стоят на одной ноге.
  11. В Древнем Риме местные жители считали за деликатес их язык. Сегодня мясо и яйца ценятся во всем мире.
  12. Птиц можно встретить не только на мелководье, но и на высокогорных озерах. Пернатые хорошо переносят перепады температур.
  13. Особи мужского пола несколько крупнее и имеют длиннее ноги, нежели у самки.

Фламинго розовый – это удивительная и грациозная птица, популяция которой с каждым годом уменьшается. Они постоянно находятся в воде в поисках пищи, причем, едят пернатые не только днем, но и в сумеречное время суток. Это хорошие и заботливые родители, которые имеют много врагов как со стороны животного мира, так и со стороны человека.

Питание

Рацион малого фламинго довольно ограничен. Его основу составляют микроскопические сине-зелёные (Arthrospira, Oscillatoria, Lyngbya) и диатомовые (Navicula, Bacillariophyceae) водоросли. При пересыхании озёр и гибели основных кормов фламинго поедают различных мелких беспозвоночных, в частности коловраток и артемий. Частое соседство с красным фламинго не создаёт кормовой конкуренции между этими двумя видами, поскольку различное строение клюва позволяет птицам питаться разнокалиберными кормами, более мелкими в случае описываемого вида. К тому же, малый фламинго добывает корм в верхних слоях воды, частично погружая клюв на глубину 3—6 см, тогда как красный кормится возле поверхности дна. Для утоления жажды птицы пьют солёную, родниковую и дождевую воду. Малый фламинго часто активен в тёмное время суток, днём предпочитая отдыхать, стоя на одной ноге. Корм он добывает в верхних слоях воды, не погружая полностью клюв в воду, часто плавает.

Полет

Фламинго — представители хорошо летающих птиц. Ежегодно они пролетают тысячи километров на зимовки и обратно на родину. Летать они умеют по-разному. У них «на вооружении», как и у ряда других птиц, состоят три разных вида полета: машущий, планирующий, парящий.

Миллионы лет борьбы за существование не прошли для птиц напрасно: выжили самые жизнеспособные, и теперь форма крыла птиц стала идеально приспособленной к полету. Оно плотное и тупое по переднему краю, сужается и веероподобно по заднему, снизу плоское или слегка вогнутое, что способствует подъему в воздухе. Кроме того, крылья еще и несколько округлены по верхней поверхности, что придает им значительную обтекаемость.

Машущий полет требует значительных затрат энергии, зато он почти не зависит от внешних условий. При таком полете для тяги, а также и для управления полетом служит только концевой отдел крыла: его кистевая часть и в особенности длинные гибкие первостепенные маховые перья. В этом у птиц большое преимущество перед самолетом, у которого воздушный винт не является частью крыла. Для создания подъемной силы используется другая половина крыла, а именно его локтевой отдел, прилегающий к телу.

Второй, самый простой тип полета, гораздо менее сложный, чем машущий полет — планирование. Планирующий полет к тому же и самый экономный. Птица в этом случае резко сокращает расход энергии. Однако продолжительность такого полета невелика, так как зависит от атмосферных условий. Они-то и определяют, когда птица должна снова взмахнуть крыльями, чтобы не начать падать вниз.

Кроме этих двух типов полета, фламинго, как и многие другие крупные птицы, часто используют экономичный парящий полет, мастерски используя восходящие потоки воздуха и часами оставаясь в голубой вышине, ни разу не взмахнув при этом крыльями. Как образуется восходящий поток теплого, более легкого воздуха, который птицы используют для парения? Столб теплого воздуха, возникающий над нагретым за жаркий день пространством, подрезается более холодными его слоями. В результате теплый воздух принимает форму гигантского грибообразного пузыря и поднимается с такой силой, что увлекает за собой вверх и кружащуюся в нем птицу.

Овладеть птенцам фламинго воздушной стихией далеко не просто. Им приходится долго учиться.

Примерно в возрасте сорока дней птенцы фламинго уже вполне оперились и могут летать, но, конечно, подняться в воздух им удается не сразу, а лишь после ряда тренировок. Выглядят такие тренировки очень своеобразно и напоминают скорее игру. Е. Н. Волков (1977), который наблюдал такие игры-тренировки, назвал их хороводами.

В один прекрасный день в колонии фламинго среди беспорядочного скопления взрослых птиц и оперенных птенцов образуется плотная колонна из десятков наиболее крупных и сильных птенцов. Те из них, которые занимают первые ряды, держат между собой небольшую дистанцию. Это позволяет им свободно взмахивать крыльями, не мешая друг другу. И вот уже они быстро бегут наискось от берега по мелководью. Вслед за первой группой, подражая им, устремляется следующая и т. д. Постепенно в движение приходит вся колонна.

Пример заразителен, тяга овладеть воздушным простором неудержима, и колонна не скудеет. Взамен улетевших она пополняется все новыми и новыми участниками. Их набирается подчас до тысячи, а то и больше. Первая попытка взлететь удается далеко не многим — не более чем одному из десяти. Зато такие счастливчики сразу же отлетают от острова на километр-полтора, садятся на воду и начинают добывать себе корм. К ним присоединяются все новые и новые стайки смельчаков.

Распадается «хоровод» так же внезапно, как и возникает. Всего из участников такого хоровода оказываются способными улететь не более трети, а остальные овладевают полетом потом, в очередном раунде игры-тренировки.

Между тем идет время. И вот наступает момент, когда вся пернатая молодежь под руководством старых птиц начинает совершать учебные полеты, поначалу непродолжительные. Так молодежь фламинго овладевает «высшим пилотажем».

Настоящие полеты начинаются для молодых фламинго осенью. Теперь можно видеть, как почти каждый вечер над озерной гладью высоко в воздухе кружатся тысячные стаи фламинго. Это «старики» готовят «зеленую молодежь» в длительный и опасный перелет на зимовки.

Чтобы успешно преодолевать большие пространства, птицы должны обладать большой выносливостью. Естественный отбор за сотни тысяч лет сделал свое дело. И теперь по своим атлетическим данным птицы не имеют себе равных среди позвоночных. Однако им перед перелетом на зимовки необходимо накопить большой запас горючего. Таким горючим служит им жир, который они накапливают к осени, усиленно питаясь и порой удваивая свой вес.

Что такое каротиноиды и как они влияют на цвет перьев?

Каротиноиды представляют собой пигменты органического происхождения, которые были обнаружены учеными в растениях, овощах, фотосинтезирующих организмах. Фламинго питаются пищей, которая имеет оранжевый и красный окрас, отсюда – и красивые розовые перья. Каротиноиды – это жирорастворимые вещества.

Продукты содержащие каротиноиды

Когда они поступают в организм фламинго, растворяются в печени экзотических животных и накапливаются в перьях, которые служат им резервуаром для хранения. Оперение приобретает оригинального окраса из-за концентрации пигмента в организме.

Интересный факт: Если птица будет испытывать дефицит этого органического пигмента, интенсивность цвета будет постепенно снижаться. Именно по этой причине можно заметить в одной стае одних животных с более ярким оттенком перьев, других – практически с белым.


Цвет фламинго – розовый, оранжевый или красный, варьируется в зависимости от разновидности каротиноидов, которые употребляют животные. Именно поэтому в природе существуют различные популяции этой экзотической птицы по всему миру с разной интенсивностью окраса. Если фламинго перестанут питаться пищей, богатой этими органическими пигментами, их окрас снова станет белым.

Разная интенсивность окраса у фламинго

Водоросли и морепродукты – основа рациона фламинго. Такой пищей богаты берега морей и соленых озер, где и обитают представители вида. Водоросль спирулина, креветки, красные рачки – все это придает птицам розовый окрас. При содержании этих животных в зоопарках для поддержания экзотического оттенка перьев в рацион вводят продукты, богатые каротином – морковь, болгарский перец, моллюсков.

Разновидности, среда обитания и образ жизни

В природе бывают такие виды фламинго, как:

  • фламинго Джеймса (селится в Перу, Чили, Аргентине и Боливии);
  • обыкновенный фламинго (живет в южных районах Евразии и в Африке);
  • красный фламинго (обитает в Южной Америке, на Галапагосских островах и рядом с Карибскими островами);
  • андский фламинго (проживает там же, где и фламинго Джеймса);
  • малый фламинго (живет в Африке, на юге Индии и востоке Пакистана);
  • чилийский фламинго (встречается на территории юго-западной части Южной Америки).

Вот в такой вот интересной позе спят фламингоЭти великолепные животные селятся только крупными колониями, излюбленными местами обитания являются лагуны и мелкие водоемы. А вообще фламинго — очень стойкие птицы, они могут справиться даже с теми природными условиями, которые не под силу некоторым другим видам птиц. К примеру, колония может проживать вблизи очень соленых или высокогорных озер, а, кроме того, птицы способны приспосабливаться к резким колебаниям температуры.

Образ жизни – оседлый, за исключением розовых фламинго, которые являются перелетными птицами.

Описание сорта томата Розовый фламинго

Это относительно новый, но довольно известный и популярный сорт. Его заявителями в 2004 г стали ООО «Агрофирма Поиск» и ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства». После сортоиспытаний в 2007 г Розовый фламинго внесён в Госреестр селекционных достижений России. Культура рекомендуется для выращивания в открытом грунте в личных подсобных хозяйствах.

Оригинатором сорта томатов Розовый фламинго является «Агрофирма Поиск»

Регионы выращивания

Растение оказалось теплолюбивым, поэтому Госреестр выдал допуск по Северо-Кавказскому региону. Но, по отзывам, можно судить, что сорт прижился и хорошо плодоносит в Центральном регионе. Правда, в более прохладном климате выращивают его под плёночными укрытиями или в теплицах.

Внешний вид

Опираясь на официальные данные, сорт можно отнести к детерминантным, то есть невысоким, самовершкующимся. Высота в открытом грунте, по описанию оригинатора, всего 40 – 50 см. Побегообразовательная способность и облиственность умеренные. Листья среднего размера, слабогофрированные, сочного зелёного цвета. Соцветие простое, в каждой кисти завязывается 4 – 5 плодов. На первых кистях томаты крупнее, чем на последующих. Плодоножка с сочленением.

Плод красивой округлой формы, умеренно плотный, с небольшой ребристостью у плодоножки. Средний вес 75 – 110 г. Незрелый томат светло-зелёный, с маленьким сортовым тёмно-зелёным пятном. В период спелости плод становится розово-малиновым, пятно исчезает. Кожица тонкая, глянцевая. Мякоть мясистая, сахаристая на изломе, очень нежная, сочная, но не излишне водянистая. По цвету нежно-розовая. Пустот в плоде нет, семенных камер от 4 до 6. Вкусовые качества спелого помидора и свежевыжатого сока — отличные. В 100 г сока содержится:

  • сухого вещества — 5,6 – 6,8%;
  • сахаров — 2,6 – 3,7%.

Прошедший сортоиспытания томат Розовый фламинго имеет округлую форму

Характеристики

  • Розовый фламинго относится к среднеспелым. Собирать урожай можно через 100 – 105 дней после появления полных всходов;
  • после сортоиспытаний Госреестр отметил хорошую урожайность — 234 – 349 ц/га. Если сравнивать со взятым за стандарт сортом Дары Заволжья, то минимальный показатель Розового фламинго ниже — 176 ц/га, зато максимальный выше — 362 ц/га;
  • выход товарной продукции неплохой — 68 – 87%;
  • овощеводами отмечается высокая устойчивость к основным болезням культуры — вирусу табачной мозаики, фузариозу и фитофторе;
  • тонкая кожица не спасает томаты от растрескивания;
  • розовощёкий сорт может страдать от так называемых зелёных плечиков, которые образуются или из-за слишком холодной погоды, или из-за нехватки микроэлементов;
  • транспортабельность недостаточно хорошая, плоды во время транспортировки могут мяться и утрачивают товарный вид;
  • лёжкость плохая, собранный урожай желательно сразу съедать или перерабатывать;
  • способ употребления в первую очередь салатный, но из спелых помидоров получаются отличные томатопродукты. Для цельноплодного консервирования сорт не подходит — кожица лопается после термической обработки.

При недостатке калия у томата Розовый фламинго могут оставаться зелёные плечики

Сонник — Видеть себя маленькой

Добрый день, Маргарита! Здесь дело не в мании величия. Само то, что Вы так это восприняли — говорит о Вашей заниженной самооценке. Девочек надо так воспитывать с детства, что они принцессы. Жизнь успеет их смирить позже))) Пусть у них будет завышенное самомнение, но они не будут злыми, завистливыми и мстительными существами… «Люди насыпают дорогу (почему-то цементом), но дорога грунтовка, размокшая от воды; люди стоят практически по колено в глине. Я тоже хотела пройти через дорогу, но меня не пустили, сказали: «Девочка, ты что не видишь, дальше свалка» — видимо что-то сильно не так на Вашем жизненном пути. «Возвращаюсь обратно к дому, а людей из нашего двора грузят в автобусы желтого цвета незнакомцы» — видимо возврат в прошлое для Вас невозможен. То-есть надо что-то решать в своей жизни кардинально. И не затягивать с этим… Спаси Хрiстос! Толкование снов из Сонника Дома Солнца


С этим читают