Саша чёрный

Стишки юмористические короткие

Невзирая на дождь, непогоду, Несмотря на понос и простуду, Всё равно я приду на работу, Я приду, но работать не буду!


Если видишь на картине Нарисован водолаз, Нарисована равнина А на ней с ногами глаз;

Нарисован гуманоид И его зеленый друг, Сфера, куб, параболоид, Синусоидальный круг;

Нарисована сардина, Два квадратных синих пня — Значит это не картина, А какая-то фигня.

Над седой равниной моря, над крутой горбиной скал, Гордо реял буревестник и метал на скалы кал. Жирный пингвин очень злится, что несбыточны мечты: Он не может, хоть и птица, гордо какать с высоты.


Закончив дежурство, два друга врача, Идут к остановке – «Проспект Ильича». Мужик впереди идет, приседает, Явно его недуг угнетает. Хирург говорит: Это вывих бедра, Такой же был случай сегодня, с утра. Нет, отвечает проктолог: Постой, Случай типичный, здесь — геморрой. Поспорив на стольник, догнали мужчину, Чтоб выяснить точно походки причину. Мужчина, постойте, вы нас извините, Мы оба врача, вы спор наш решите. Ответьте нам честно, боль не скрывая, Причина походки вашей, какая? Вывих бедра? У вас геморрой? А может быть случай какой-то другой? Все трое ошиблись, мужчина признался. Я думал что пукну, да вот, обосрался.

Если дома не хрен есть И абосраные дети, Значит мама целый день Просидела в интернете.

Снял он обувь — стал по-ниже, Снял пальто и стал худее. Без костюма — лоск пожиже, Без очков — на вид глупее. Шапку скинул — плешь наружу, Без перчаток — руки — крюки. Без жилета — грудь поуже, Зубы вынул — хуже звуки, Без портфеля — вид попроще, Без мобильника — как нищий. Скинул майку — вовсе тощий, Сбрил усы — такой носище ! Посмотрела — засмеялась, Как важна вещей опека!!! Снять трусы ему осталось — И не будет человека.

Анализ поэмы «Чёрный человек» Есенина

Поэма «Черный человек», пожалуй, наиболее мрачное и зловещее произведение Есенина. Замысел поэмы возник у поэта еще во время заграничной поездки с А. Дункан. В 1923 г. он читал первый вариант своим друзьям. Они были поражены безысходностью, исходившей от стихотворения. Есенин долго работал над текстом. Окончательный вариант для публикации был готов лишь к концу 1925 г. Те, кто слышал первоначальную редакцию, утверждали, что она была больше по объему и намного трагичнее и страшнее.

С первых же строк Есенин заявляет о своей мучительной болезни, связанной с алкоголем. Учитывая обстоятельства его жизни, это заявление вполне закономерно. Неумеренное пьянство с буйными выходками серьезно воздействовало на поэта. Психика творческого человека особенно чувствительна к внешним раздражителям.


Есенин с ужасом говорит о том, что каждую ночь страдает от посещений таинственного черного человека. Известно, что поэт неоднократно подвергался приступам белой горячки и даже проходил курс лечения. Вероятно, образ черного человека порожден этими приступами полусумасшедшего состояния. Он рассказывает Есенину по книге все обстоятельства безумной жизни «какого-то прохвоста и забулдыги». Незнакомец упоминает не только о негативном, он отмечает, что человек был «к тому ж поэт», полный «прекраснейших мыслей и планов». В книге фигурирует «женщина сорока с лишним лет», в образе которой угадывается А. Дункан.

Измученный рассказом лирический герой начинает отчаянно кричать, пытаясь прогнать черного человека и прекратить эту пытку с чтением чьей-то бесполезной жизни. Но это не помогает: незнакомец упорно сидит и не отрывает от него тяжелого взгляда.

На следующую ночь визит повторяется. Автор пытается избавиться от невыносимого видения и проклинает свою бессонницу. Есенин начинает вспоминать о своем детстве, о простом деревенском мальчике «с голубыми глазами». Дойдя в воспоминаниях до «женщины сорока с лишним лет», он с внезапным ужасом понимает, что в книге, которую читает черный человек, рассказывается о нем самом. Разъяренный поэт кидает трость прямо в «морду» незнакомца…

Приходя утром в сознание, автор видит осколки зеркала и осознает, что ночные визиты черного незнакомца – сумасшедшие разговоры с самим собой.

«Черный человек» — не просто бред страдающего от алкоголизма поэта. Есенин был гением. Настоящий талант всегда расценивается как определенный вид сумасшествия. «Черный человек» — беспощадный самоанализ автора, вызванный стремлением донести до читателя весь ужас своего душевного конфликта.

Стихи ржачные до слез короткие


Ребята, не верьте девчонкам из чата У них есть детишки и даже внучата У них борода и прокуренный свитер И рядом стоит ну как минимум литр

Как-то шла домой с работы, Вдруг, навстречу мне маньяк. Я его спросила — Кто ты? Он ответил мне — Да, так…

Я ему — Грубить не нужно, Подойди ко мне, дружок. Улыбнулся он натужно, Спортил воздух и убег.

Он удрал, маньяк трусливый. Отчего, я не пойму. Может, не такой красивой Показалась я ему?

У каждого пьянства свой запах особый: Ликёр пахнет тайных фантазий свободой. Шампанское пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда — разбавленным спиртом. Развратом и страстностью пахнет коньяк. Взрывным позитивом — абсент натощак. Вино отдаёт дорогим рестораном. От вермута пахнет хихиканьем пьяным. Коктейлями пахнут дебош и кураж. Закваской хмельною воняет алкаш. Утратой способности двигаться — водка. Стремленьем по бабам пройтись — виски стопка. Джин пахнет желаньем нажраться красиво. Желаньем отлить отличается пиво. Похмельем тяжёлым с утра — арманьяк… И только лишь трезвость не пахнет никак!


С этим читают