Серо буро малиновый цвет

Цветовой код в крапинку

«Серобуромалиновый в крапинку» – образное выражение, говорящее про невразумительный цвет, получившийся путем неумелого или случайного смешивания красок. Этот цвет приписывают грязной воде, неудавшемуся окрашиванию волос, неудачному оттенку одежды. Редактор Word это слово безжалостно подчеркивает, так как он его не знает.


А вот дизайнерские программы такой цвет очень даже знают и любят. Чтобы найти этот оттенок, нужно просто ввести его кодировку: RGB 11581132. Расшифровывая код, можно увидеть, что в этом оттенке больше всего присутствует синего и красного цвета, а зеленого по минимуму. Но это технические детали, которые нужны для рабочих моментов.

Уходя от стереотипов

Но если «включить» знание колористики, законы перспективы и света и прочие хитрости составляющих элементов художественной композиции, можно получить и такой вариант серобуромалинового в крапинку цвета.

Вполне возможен в природе и такой оттенок. Этот вариант уже лучше и доказывает, что серобуромалиновый цвет в крапинку действительно существует. Природа – тонкий художник. Она имеет в своем арсенале все цвета и оттенки, которые можно только придумать. Поэтому такое выражение можно употребить и в положительном контексте. Наверное, выражение «вечернее платье роскошного серобуромалинового цвета в крапинку» введет в ступор, но, если вдаться в саму суть, можно увидеть гораздо больше.

Советы

Сделать малиновый цвет из красок несложно, но стоит учесть ряд нюансов.

  1. Краски смешиваются постепенно, добавляя в один колер другой. Разом все выбранные ингредиенты палитры мешать нельзя.
  2. При добавлении в базовый других оттенков, следует всю массу тщательно перемешивать. Второй акцент вводится по капле.
  3. Дополнительные краски применяются только для того, чтобы играть с яркостью, глубиной, изменением цветового ансамбля.
  4. Много наполнителей не стоит использовать. Достаточно одного, максимум двух.

При несоблюдении правил баланс цвета будет нарушен, и в результате получится непонятная масса.


Гуашь можно разводить белилами, а акварель водой. С масляными красками дело обстоит сложнее, их можно накладывать друг на друга прямо на холсте, но новичкам это делать не стоит

Важно смотреть состав смешиваемых красок. Поскольку при разности в составах при высыхании краски могут трескаться

Лучше не экспериментировать, и брать колеры с одинаковым составом.

Соблюдая все правила смешения, и выбирая правильные качественные краски, можно легко получить красивый малиновый цвет!

Серый волк, бурый медведь и малиновый пиджак

А теперь давайте разберем цвет на составляющие, отталкиваясь от его названия и ассоциаций, которые приходят на ум. Может быть, станет понятнее, как выглядит серобуромалиновый цвет в крапинку. Будем отталкиваться от природных ассоциаций, то есть от естественных оттенков. Берем первое цветовое сочетание — серый волк и бурый медведь.

Здесь получаем серо-коричневый цвет, невзрачный и унылый. Добавляем сюда малиновый пиджак и… А не получается дизайнерский серобуромалиновый цвет. Получается довольно интересное сочетание, которое действительно словами не описать.


Получается именно нечто в крапинку. Красивый пудровый фиолетовый оттенок не выйдет в результате. Смешивая в разных пропорциях серый, бурый и малиновый цвета, каждый из которых тоже имеют разные уровни насыщенности составляющих, можно найти уникальные оттенки. Нюансов много, а суть одна. Этот цвет незаслуженно обижен пренебрежительным к нему отношением. Он может быть и красив, и безобразен. Все зависит от того, как с этим цветом работать.

Получение цвета

Для создания классического ярко-малинового цвета необходимо подготовить всего три краски, они считаются базовыми, и найти их в палитре не составит труда. Это красный и синий, также понадобятся колеры черный и белый, для придания палитре нужного тона, концентрации.

Дополнительные колеры тоже могут использоваться, чтобы разнообразить эффекты основного тона. Кроме того, необязательно брать именно базовые, можно синий заменить на темно-фиолетовый, результат – сочный малиновый – весьма порадует.

Смешивать проще всего гуашь, акрил и акварель, но профессионалы могут использовать и масляные краски. Рецепт приготовления малинового состоит в следующем:

  1. На палитру белого цвета нанести красный.
  2. По капле добавляя синего, тщательно перемешивать массу до получения нужного результата.

В этом традиционном рецепте тон получается ярким, сочным, насыщенным. Чтобы создать темно-малиновый цвет, необходимо в колер добавить немного черной краски. Она применяется крайне аккуратно. Белая краска позволяет придать основному колеру светлый тон, в этом случае получится результат близкий к розовому, нежный, мягкий, романтичный.

Черный и белый считаются нейтральными цветами, они используются для того, чтобы варьировать с оттенками других тонов. При излишках угольного можно испортить результат, и он получится слишком мрачным, непригодным к дальнейшему использованию. Поэтому в основной тон вводится другой колер по капле.

Получаем оттенки малинового

В чистом виде малиновый используется, но довольно редко. Чаще применяются его различные подтона, которые тоже можно создать самостоятельно.

  • Приглушенный тон получится, если добавить в основную краску желтого и коричневого;
  • Пронзительность можно придать добавлением в палитру василькового или лазоревого;
  • Бурмалиновый цвет выходит при смешении малинового с серым;
  • Густоту краске придаст кирпичный или пурпурный в сочетании с сапфировым или ультрамарином.

Буро-малиновый цвет привлекает внимание, но часто его путают с фиолетовым

На самом деле, при смешении малинового, бурого и серого получается очень неясный оттенок, крайне важно при его создании не напортачить с пропорциями

Изначально он придуман лордом Маунтбаттеном, его использовали для окраски судов. И получался он путем смешения классического малинового с серым. В настоящее время для изготовления может применяться жженая умбра и белила. Получается именно розовато-серый колер, который к фиолетовому никакого отношения не имеет.


С этим читают