Скайрим картинки

Камилла Валерия


После завершения задания «Золотой коготь» доступной для брака станет имперка Камилла Валерия. Она живет в Ривервуде и помогает братюне в лавке «Ривервудский торговец»

Местная первая красавица, ведь за ее внимание борются сразу два мужика, Свен и Фендал. Довакин получит возможность выбрать одного из претендентов, а может сказать, что они оба недостойны такой красотки и женится на ней сам

После свадьбы можно жить в ее и брата лавке. Кстати, если брат случайно помрет, «Ривервудский торговец» будет принадлежать только ей. Впрочем она и так откроет свой магазин и будет приносить по 100 септимов пассивного дохода.

Как не быть рогоносцем, читайте в отдельной статье.

Баги

  1. Сразу после женитьбы на Камилле Валерии в Скайриме, если попытаться покинуть храм Мары, девчуля может пропасть. Перезагрузка текущего сохранения исправит проблему.
  2. Камилла будет продолжать благодарить драконорожденного за возвращение золотого когтя даже после свадьбы.

Темба Широкая Рука

Эта девушка-норд содержит лесопилку в Айварстеде. Предприятие сие переживает кризис, по ее мнению, из-за медведей, поэтому она попросит довакина притащить 10 медвежьих шкур, после чего будет готова к более близкому знакомству. По характеру весьма не сдержанна. Тоже открывает свой магазинчик.

Если Драконорожденный усыновил детей, при вопросе о них Темба саркастически ответит, что они в порядке, несмотря на то, что им приходится отбиваться от лесных существ, начиная от волков и заканчивая морозными пауками. Затем скажет, что не одобряет жизнь за пределами города. То же самое произойдет в Хельяркен-холле и поместье «Уиндстад».

Мьол Львица

Мьол — девушка-норд, которую можно встретить в таверне «Пчела и жало» в Рифтене, либо гуляющей по городу, а ночью в доме Эйрина. Просит довакина добыть ей из дворфийских руин потерянный меч “Лютый”, а после выполнения задания будет согласна на брак.

В русской официальной озвучке она говорит голосом Татьяны Шитовой, которая известна по дубляжу Марго Робби, Скарлетт Йоханссон, Камерон Диаз, Эммы Стоун и Натали Портман в фильмах. Другими словами, у вас есть уникальная возможность заполучить себе жену в Скайриме, говорящую голосом Харли Квин.


Если она выйдет замуж и уедет из Рифтена, Эйрин последует за ней и будет жить там же, где живет она. В том числе если Драконорожденный купит дом “Медовик” в Рифтене и переедет в него жить с молодой супругой.

Вот здесь можно узнать как устранить конкурента.

Ньяда Каменная Рука

Девушка с таким поэтическим прозвищем, кажется, самим проведением создана для того, чтобы стать хорошей женой довакину и на деле показать, что каменные руки могут быть когда надо и нежными. Член Соратников, но не входит в круг, поэтому не является оборотнем.

Вначале ведет себя как базарная-хабалка и говорит, что довольна тем, то у нее нет друзей, но по ходу выполнения цепочки квестов немного смягчается и даже называет протагониста “другом”.

Став супругой Драконорожденного откроет магазинчик и будет давать стандартный пассивный доход в 100 септимов. Как напарник — не ахти, характер скверный, словом, дама — на любителя.

Утгерд Несломленная

Еще одна бой-баба в нашем списке потенциальных жен Скайрима. Эту нордку можно найти в таверне “Гарцующая кобыла” в Вайтране. Согласится Утгерд стать вашей суженой, если сможете показать себя виртуозом ББПЕ и победить ее в драке на кулаках.

Имеет собственный дом, напротив жилища Карлотты Валентии. Если сделать ее своим спутником или женой, можно будет брать оттуда все вещи и беспрепятственно спать на кровати.

Баги

  1. После свадебной церемонии, если она снова наденет обычную броню, несмотря на то, что есть улучшенная, подождите день или около того, и она начнет носить нужную.
  2. При женитьбе на Утгерд, после первой готовки домашней еды, иногда пропадает соответствующая реплика и больше получить баф от ее стряпни не получится.

Йордис Дева Меча


Будет вашим хускарлом в Солитьюде и женой, если станете таном. Хороший боевой товарищ. Сильнейшие навыки:

  • тяжелые доспехи,
  • одноручное оружие,
  • блок, луки.

Будучи замужем тоже открывает свой магазин.

Если жениться на ней в Скайриме, то после свадьбы она спросит, переехать ли ей к вам или остаться у себя. Любой из вариантов будет текущим местом жительства главного героя. 

Может исчезнуть во время речи Марамала. Чтобы исправить это, нужно будет уехать из Рифтена, подождать несколько игровых дней, а затем вернуться в храм Мары. Она будет там и заговорит о выборе нового дома для жизни. Иногда ее можно найти на верхнем деревянном мостике возле главных ворот Рифтена.

Сенна

Бретонка и еще одна жрица Дибеллы. Можно будет сделать женой в Скайриме после завершения задания «Сердце Дибеллы». Начать его можно двумя способами:

  1. Начав задание Дегейна в Маркарте.
  2. Пойдя в храм Дибеллы и взломав запертую дверь (замок уровня эксперт). Как только поймают, сдавайтесь и квест начнется.

Выйдя замуж открывает магазин и приносит 100 септимов в день. Единственная из жриц готова таки переехать к главному герою после проведения свадьбы. Видимо, на правах старшей на хозяйстве.

Баги

  1. Выйдя замуж Сенна может не спросить о том, где новая ячейка общества будет жить и начнет бродить по Маркарту или храму Дибеллы. Если попытаться заговорить с ней, начнет вести разговоры по умолчанию, не упоминая о супружеской жизни. Если заговорить с ней до того, как она покинет церемонию, то все пройдет так, как нужно.
  2. Если Драконорожденный вернется в храм Дибеллы через несколько дней после свадьбы, Сенна будет там и спросит, где они будут жить.

Моруэн

Следующая в списке жен Скайрима Моруэн — нордка из деревни Скаалов. Девушка жила в Фолкрите до самой смерти своих родителей. Отец, Ульфарр, был моряком из Скайрима, который потерпел кораблекрушение вместе со своей командой на Солстхейме. Мать, Бера, из племени Скаалов помогала этим несчастным.

Имеет собственный дом на окраине поселения и манекен для тренировки стрельбы из лука рядом. Дом похож скорее на избушку с минимумом необходимой мебели, но если хотите поселиться подальше от городской суеты, — почему нет.

Баги

  1. После замужества иногда исчезает, если сказать ей переехать в поместье “Озерное”.
  2. Иногда даже после выполнения квеста, ее не получается взять в жены.
  3. После свадьбы Моруэн может перестать двигаться, если сказать, что хотите встретиться в доме, однако, все равно появится там.

Изольда


Эта нордская девчуля — еще один вариант, на ком можно жениться в Скайриме. Хороша собой, на момент знакомства работает продавщицей цветов в Вайтране и часто встречается на рынке города. Говорит, что наблюдает там за другими и хочет в будущем стать выдающимся торговцем. Откроет личный магазин только если герой поселит ее у себя. При этом при смерти Хульды займет ее место в «Гарцующей кобыле», а при смерти Белетора — его магазин. Предприимчивая баба, такой палец в рот не клади.

Имеет и свой дом, в который довакин может въехать после свадьбы. Правда очень маленький и тесный

Обратите внимание, что если решите жить в ее халупе, то хранить вещи там не сможете, так как эта локация по какой-то причине будет полностью обновляться каждые десять суток

Подробнее о персонаже, связанных с ней квестах и особенностях читайте тут.

Боргак Стальное Сердце

Дочь вождя и одна из двух потенциальных жен-орков. Если хочется чтобы будущая супруга была зеленого цвета и могла согнуть кочергу голыми руками — то достойный выбор. Можно найти в крепости Мор Казгур к западу от Солитьюда и уговорить присоединиться к довакину.

Драконорожденный не должен обладать высоким уровнем красноречия, чтобы убедить присоединиться к себе. Можно отдать несколько сотен септимов на откуп, а когда орчиха станет напарником — забрать монеты обратно из ее инвентаря.

И боевая подруга в приключениях и верная супруга, которая в перерывах между шинковкой монстров готовит в походе “домашнюю еду”, а в любой пещере после совместного часового отдыха обеспечит бафом “Объятия любви”.

Если Боргак станет компаньоном героя, то признается ему в своих чувствах, если тот носит амулет Мары. Она скажет, что довакин силен и умен, поэтому их брак кажется ей правильным. После окончания свадебной церемонии заметит, что свадьбы северян сильно отличаются от орочьих, в частности меньшим количеством крови и насилия.

Особенности

  1. Если в Скайриме решить жениться именно на этой орчихе, то ее набор стальных пластинчатых доспехов можно купить и заставить по умолчанию носить оркскую броню.
  2. Эта дама остается частью фракции орков, поэтому если попытаться убить кого-то в орочьей крепости, она нападет, даже если является супругой.
  3. Баг: Выйдя замуж, она иногда не может переезжать из дома в дом, пойти в новое место, а затем вернуться в предыдущее или вообще внезапно исчезнуть.

С этим читают