«туалетная бумага в классе». посмотрите, как выглядят уборные в разных школах

Родители, как всегда, все портят!

Сколько раз в истории нашего образования дилетантское вмешательство родителей в организацию образовательного процесса приводило к недоразумениям и скандалам. Вот и сейчас они все испортили!


Рац. предложение: с целью недопущения такого вмешательства целесообразно внести в закон об образовании дополнения, которые обязывали бы родителей «не лезть в дела школы». Чем меньше интересуются, что там происходит, тем легче работать директору и возглавляемому им педагогическому составу. А еще лучше — сдали ребенка и забыли. Школа сама сделает все как надо!

Но это пока только в мечтах руководителей нашего образования разного уровня. Сейчас же настырные родители постоянно суют свой нос туда, куда не надо. Вот и ситуация с камерами в туалетных кабинках. Какое им дело, где и какие камеры висят?  

Но нет же. Стали задавать вопросы и даже возмущаться!

На этот раз руководство школы решило не давать спуску зарвавшимся родителям и отстаивать свою идею контроля за естественными отправлениями учеников на самом высоком уровне.

После бурного диалога с одним из родителей педагогический состав школы во главе со своим директором решил… Подать заявление в полицию на родителя, которого возмутила такая ситуация. Он, видите ли, высказал удивление этому техническому новшеству и, более того, посмел намекнуть на противозаконность таких видео. Неслыханное хамство!

Вероятно, руководство школы настолько уверовало в свою безнаказанность, что считает возможным не учитывать мнение закона по этому поводу.  

Тут надо иметь в виду, что все камеры видеонаблюдения, установленные в школе, выводят изображение на пост охраны. Это изображение можно записать, размножить, распространить и т.д. Гарантировать, что данные съемки не окажутся в интернете — невозможно. Они могут всплыть в самых неожиданных местах и ситуациях. В интернете ничего не пропадает бесследно и, один раз попав туда, любая информация остается там навсегда! И тут же возникает законный вопрос. А что, никто из педагогического коллектива школы или его директора об этом не знали? Они не знают, что такие съемки запрещены законом и подпадают под уголовную статью?

Будем ждать продолжения этой истории, а пока приводим мнение по этому поводу известного политика и экономиста Михаила Делягина.


Уважаемые посетители!

Если Вам известны аналогичные вопиющие случаи, просим делиться ими. Такая огласка поможет справиться с беззаконием и унизительным отношением к нашим детям, которые процветают в некоторых наших школах.  

30.07.20г.

● ***

Следите за нашими публикациями.

Минск: «Бумагу дети берут с собой из класса, мы за нее платим сами»


Больше всего снимков нам прислали читатели из Минска. Так, например, по словам авторов фото, выглядят уборные на разных этажах гимназии № 31. В помещениях всегда чисто, запаха нет, а вот с бумагой не все так хорошо: иногда ее не бывает.

А ниже пример уборной из СШ № 19. Как видим, в помещении чисто, мыло и урны есть. На унитазе — накладное сиденье.

Фото: читатели TUT.BY

Ниже фото из двух школ. На первом — одна из уборных в СШ № 37, на втором — СШ № 56. Про уборную в 37-й школе написали так: «Бумаги нет, пахнет средне, но аккуратно». Что касается 56-й школы, письмо было таким: «Туалетной бумаги нет, на четвертом этаже исправны не все защелки».

Фото: читатели TUT.BY

Вот одна из уборных СШ № 53. Здесь, как видим, есть не только мыло, но и сушилка для рук. А вот туалетной бумаги на фото не заметно.

Фото: читатели TUT.BY


А это снимки из СШ № 137. Их прислала мама одного из учеников. Эти туалеты, пояснила она, только для ребят 1−4 классов. Двери в уборных, как и написано в требованиях, без защелок.

— Туалетной бумаги и мыла в помещении нет. На туалетную бумагу родители сбрасываются, и дети, когда идут в уборную, берут ее в классе, — рассказывает мама. — Утром, когда все уберут, чисто, но дети довольно быстро приводят все в негодность.

Фото: читатели TUT.BY

На нижних снимках — СШ № 140. По словам автора фото, это женский туалет для первых классов.

— Часто на унитаз не сесть, грязный, — пишет мама одной из учениц. — Туалетная бумага находится в классе, ее родители покупают сами. Мы приобрели ребенку еще личную туалетную бумагу, которую она хранит в своем шкафчике.

Фото: читатели TUT.BY

Дальше — одна из уборных в СШ № 190. Туалетная бумага есть. Правда, подставки для нее на снимках не видно. Сантехника выглядит довольно аккуратно.

Фото: читатели TUT.BY


С этим читают