Стихотворение «про белого медведя»





Похвалили

Полдня рисовал я красавца-коня, И все за рисунок хвалили меня.

Сначала мне мама Сказала словечко: — Чудесная, Мишенька, Вышла овечка!

Но с тем же рисунком Я к папе пошел, И папа сказал мне: — Отличный козел!

Потом похвалила Малышка-сестренка: — Ты очень хорошего Сделал котенка!

И братец мой старший Меня похвалил, Зевнул и сказал: — Неплохой крокодил!

Владимир Орлов

Дядя МИША на печи Ел коржи и калачи, А во время передышки Ел вареники и пышки. Очень скоро дядю МИШУ Доставали через крышу.

Шапка Да шубка, Вот и весь Мишутка.

Михаил, Мишаня, Мишка Очень любит есть коврижки.

Илона Грошева

Мишенька-сыночек, Словно огонечек, Светлый и веселый, Радует семью. Утром просыпается — Смехом заливается, Вечером баюкает Сестреночку свою. Как мы любмим Мишеньку, Нашего мальчишеньку, Как его лелеем — Нету таких слов. Он для нас — как солнышко, Он для нас — как месяц, Он для нас как главный, Самый главный Бог!

Дмитрий Пинский

Желаем тебе и здоровья, и сил, И счастья в придачу — тебе, Михаил!

Дмитрий Пинский

Миша, Мишенька, Медведь, Хватит попусту реветь! Запиши свой рев на пленку, Пусть все слушают ребенка.

А. Могилевская

Миша, Миша, Мишенька Принес Дане вишенку, Абрикоску гладкую И малинку сладкую, Алычу красивую, Сливу темно-синюю. Сварит мама им компот И варенье на весь год.

Ю. Свешников

Миша, Миша, ты — малыш. Что же? Что же ты не спишь? Глазки, глазки закрывай И скорее засыпай. Спи и с бабушкой, и с мамой, Спи, внучок ты мой упрямый, Спи, вертун и говорун, Спи, мой маленький шалун.

М. Кучукова

Едет, едет Мишка В новеньких штанишках. Едет с горки ледяной, Словно шарик надувной.

Мишка наш не хочет мыться, Опрокинул он корытце. Громко крикнул — не хочу, Всех водою окачу!

З. Письман

Вечер, дождь стучит по крыше, Страшно маленькому Мише. Он не хочет спать ложиться, Потому, что он боится. У кроватки мама села, И тихонечко запела: «Ночка синяя плывет, Тучки водят хоровод, Спи, сыночек, засыпай, Спи, сыночек, баю, бай. Закрывай скорее глазки, Сон расскажет тебе сказки: Про ежат, лесного мишку, Про синичку и зайчишку». Сон спустился, тише, тише, Спит спокойно мальчик Миша.

В. Филенко

Наш Миша, маленький мальчишка, Такой шалун и озорнишка: То книжку мамину порвет, То суп в тарелке разольет, Игрушки всюду разбросает, Одну возьмет и ей играет. Ему: — Ты Миша не балуй. А он в ответ: лишь: Ай! Да -Уй! Дай- дай, Ба-ба и Ого-го, Такая речь вот у него. На даче он цветочки рвет И бабушке потом несет, И улыбается ей ясно Возьми бабуля, ты — прекрасна. А бабушка цветет от счастья А, Миша, вовсе не несчастье, Но требует больших забот Ему всего лишь только год.

С. Русановская

Серебряная ложка Помятая немножко, Блестящая и чёрная, На талии узорная- Старинная серебряная ложка. Среди своих подружек- Весёлых шумных ложек Она всегда принцесса И королева тоже. И маленького Мишу Всё кормит понемножку, Всё королевской кашей Серебряная ложка.

Н. Светлячок

Мама шторы опустила, Двери в комнату закрыла — Ночь пришла, пора всем спать, Быстро, Мишенька, в кровать! — Говорят, что ночь пришла! Где она весь день была? Мне опять до слёз обидно, Почему её не видно? Вижу папу, вижу маму, Вижу братика всегда… Почему я эту даму Не встречаю никогда? Ни на кухне, ни в прихожей… На кого она похожа? Видит сны моя семья: Мама, папа, Димка, Почему не вижу я, Где спит невидимка?! Утром ласково опять Мама скажет: «Ми-ша, Ночь ушла, пора вставать! Как же я — не слышал?

С. Сметанин

Марьин Миша — просто клад. Он приходит в детский сад, Раздевается в прихожей Всех быстрее, говорят. Он причесан, он умыт, Кверху весело глядит. Он умело чистит зубы — Как улыбочка блестит! Петя маленький упал — Миша сразу подбежал, И погладил по головке. Петя плакать перестал. Очень Павлик огорчился — Мяч куда-то закатился. Миша долго не гадал — Быстро мячик отыскал. Миша взрослым не мешает, И ребятам помогает. Оттого и говорят: — Ай, да мальчик! Просто клад.

Лира Ерошевская

Михаил — это имя мне видится синим, Что прославлено юным поэтом России. Это имя мне прочих дороже и ближе: Да, любила я парня по имени Миша, И забыть не сумела, и маюсь поныне, Я храню это имя, как будто святыню. Михаил по характеру уравновешен, Даст прекрасный совет, если спросишь, конечно. А рассердится — нет ему в гневе удержа, Обязателен, все обещания сдержит. Справедлив, «равен Богу», честней не бывает. Но болезненно критику воспринимает.


С этим читают